Найти в Дзене
Кухни мира

Морковный торт по этому рецепту на раз, два, три. Быстро и безумно вкусно, дочь была в восторге)

Оглавление

Рецепт морковного торта очень распространен. У шоколада и моркови гораздо больше общего, чем мы думаем. В средние века морковь начали использовать в сладких блюдах из-за высокого содержания сахара. В то время было очень трудно найти подсластители, не то что этот сладкий овощ. Вот почему при соединении его с шоколадом получается отличный сладкий вкус. Приготовить такой торт очень просто. Не зря этот рецепт называется – на скорую руку. Но в итоге получается безумно вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара (175 г)
  • 3/4 стакана масла (175 мл)
  • 3 яйца
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель
  • 2 средние моркови
  • Сода пищевая
  • Корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Цедра 1 апельсина
  • 100 гр горького шоколада

Пошаговое приготовление морковно - шоколадного торта

-2

1. Включить и разогреть духовку до 180º. Намазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Отложить в сторону.

2. Яйца взбить с сахаром в миске, пока сахар полностью не раствориться.

3. Добавить масло и хорошо перемешать.

4. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, апельсиновую цедру. Перемешать круговыми движениями, пока все хорошо не соединится.

5. В отдельной миске тщательно смешать муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

6. Сухие ингредиенты добавить к массе из яиц с морковью, и хорошо смешать, чтобы смесь была без единого комочка.

6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавив немного кофе. Это заметно усилит его вкус.

7. Теперь выложить в смазанную маслом и предварительно посыпанную мукой форму полученное тесто. Сверху добавить шоколадную смесь. И при помощи зубочистки сделать мраморные рисунки.

8. Поставить форму в духовку примерно на 45 минут или пока торт не подрумянится. Проверить зубочисткой, если она получится сухой, торт готов.

9. Вынуть его из духовки и дать остыть. После по желанию можно полностью смазать его шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, и все готово! Торт получается прекрасным!. Морковь в его составе не чувствуется совсем. Остается насладиться богатым вкусом. Приятного аппетита!