Это самый трогательный кадр из нашей фотосъемки актового дня ПСТГУ. Но этот кадр также напоминает, с какой целью многие студенты приходят на богословские программы дополнительного образования, особенно на программу “Основы Православия”.
Отвечая на вопрос о цели поступления, нам часто пишут “Хочу воспитать детей в вере”, “Хочется уметь разговаривать о Православии с внуками”, “Мы стали крестными и хотим уметь отвечать на вопросы крестников о православном вероучении”.
Часто именно пытаясь объяснить что-то другим, мы понимаем, как мало сами знаем. А рассказывать детям о православном вероучении - ответственная задача.
- Как доступно изложить важные и сложные вещи, не исказив понимание христианства?
- Как объяснить непонятные моменты Священного Писания, если мы теряемся в библейской истории?
- Как обосновать важность посещения храма, участия в литургии и Таинствах, если мы сами не до конца понимаем, что происходит на службе, и почему так важно на ней присутствовать?
Неудивительно, что именно необходимость (сейчас или в перспективе) рассказать о вере детям позволяет взрослым увидеть пробелы в своих знаниях. И стимулирует восполнять эти пробелы, приходя учиться!
Напомним, что программа “Основы Православия” рассчитана на семестр, обучение полностью дистанционное, большая часть занятий - не вебинары, а письменные задания и обсуждения на форумах, поэтому для успешной учебы не нужно освобождать в своем графике определенные часы для участия в онлайн-лекциях (хотя заниматься предстоит много и интенсивно).
Курс состоит из 3-х блоков (на каждом - свой преподаватель):
- Ветхий Завет
- Новый Завет
- Догматика, богослужение, Таинства, основы церковной истории
Стоимость программы: 21 тысяча рублей
Прием заявок на весенний семестр уже открыт, поступить можно до 27 января. Для зачисления необходимо иметь среднее специальное или высшее образование.
Занятия будут проходить с 6 февраля по 14 июня.
Ждем всех, кто хочет изучать Православие и рассказывать о вере своим близким!