✅ Салат Мимоза, всем знакомый с детства, частенько появляется на наших праздничных столах, и в том числе на Новогоднем, и на 8 Марта, во-первых, он очень красивый и яркий, во-вторых, вкусный, а в-третьих, прост в приготовлении.
В последнее время вариантов этого салата появилось множество. Накануне предстоящих праздников решила напомнить, поделюсь рецептом из маминой тетради, по которому всегда готовлю. Что же я такого добавляю в салат "Мимоза"!? что все кто пробуют просят раскрыть секрет?
Возможно Вам пригодится ► Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)
Рецепт: Рыбные консервы Доброфлот Горбуша натуральная -1 банка, Сливочное масло -60 гр. Яйца -4 шт. Картофель -3 шт.( 300 гр.) Морковь -200 гр. Майонез -200 гр. Луковица -1 шт. Сок лимона – по желанию, Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200 гр) Растительное масло -150 мл. Соль -1/3 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Горчица -1 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, овощи и яйца отварим заранее и дадим им остыть.
Чтобы лук не горчил в салате, мелко нарежем и обдадим кипятком, затем опустим в холодную воду.
Консервы помнем вилкой, жидкость я не сливаю, добавим растительное масло и перемешаем. Яйца разделим на белки и желтки.
Картофель, морковь, сливочное масло, яичные белки и желтки будем натирать на терке прямо в салатник, чтобы салат получился легким и воздушным.
Майонез у меня домашний, делаю сама. В высокий стакан для блендера отправляю все ингредиенты, разбиваю яйцо, так чтобы желток остался целым, опускаю блендер на яйцо и взбиваю 510-12 секунд, добавляю горчицу и продолжаю взбивать еще 3-5 секунд. майонез готов.
1 стой - картофель, майонез
2 слой - консервы
3 слой - лук
4 слой - сливочное масло, майонез.
Именно, благодаря добавлению сливочного масла, салат приобретает нежный загадочный вкус.
5 слой - морковь, сбрызнуть лимоном, майонез
6 слой - яичные белки, майонез
7 слой - яичные желтки
Украшаем по желанию. Салат готов.
Еще хочу поделится рецептом всеми любимого салата "мимоза" рулетом. Нежный, яркий и очень вкусный, а с таким оформлением он еще станет и украшением праздничного стола и привлечёт на себя внимание, и обязательно каждый захочет его попробовать.
Рецепт: Рыбные Консервы сайра -1 банка, Яйца -7 шт. Морковь -1 шт (100 гр) Картофель -2 шт (200 гр) Сливочное масло -50 гр. Зеленый лук – по вкусу
Для майонеза: Растительное масло -150 мл. Яйцо -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Горчица -1 ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Делитесь своими рецептами салата "Мимоза" в комментариях 💬
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Рекомендую посмотреть:
Салат "Цыпа " конкурент салату мимоза, украсит праздничный стол, а неповторимый вкус порадует гостей