Осень уже почти закончилась, и многие россияне стали задумываться, где им провести новогодние каникулы. Традиционно наше общество разделится на два лагеря: одни захотят поехать в теплые края, принимать зимние солнечные ванны и отдыхать от холода, а другие пожелают окунуться в атмосферу зимы и заняться активным отдыхом.
И для тех, и для других, в России существует множество курортов, которые способны удовлетворить любое желание путешественника! Туроператоры предлагают клиентам десятки различных программ, и каждый россиянин может найти для себя идеальный вариант места, где он встретит Новый год.
Калининградская область
Если турист хочет отметить новогодние праздники в европейском стиле, ему следует отправиться в Калининград. Самая западная часть России предложит гостям уникальную атмосферу европейской зимы и улицы, по которым ходили Гофман и любимый местными жителями философ Кант.
Город наряжается в праздничный облик и освещается праздничными огоньками. Местные кафе предлагают посетителям согревающий глинтвейн, который можно взять с собой на прогулку по историческому центру Калининграда.
Кенигсберг и его окрестности могут предложить гостям региона множество интересных мест и достопримечательностей, которые надолго останутся в памяти:
- район города Амалинеау, относящийся к древнейшим частям города;
- остров Канта;
- «Танцующий лес» Куршской косы;
- песчаные дюны.
Туристические операторы предлагают гостям множество программ, в рамках которых путешественники посетят все значимые места Калининграда и его области. Находясь в Калининградской области, путешественник сможет встретить Новый год дважды: по московскому времени, а также по местному, калининградскому.
На побережье моря жители традиционно запускают фейерверки, пьют шампанское и загадывают желания. Многие программы включают в себя прогулки по ночному городу, а утром путешественники отправляются смотреть на прекрасную природу Куршской Косы.
Средняя стоимость тура не превышает 40 тысяч рублей, а продолжительность программ – 4-5 дней.
Алтай
К горам Алтая едут, чтобы отдохнуть от цивилизации и интернета. Новогодние каникулы – лучшая пора для моральной и физической разгрузки на свежем горном воздухе. Местная природа удивляет своим разнообразием, ведь на Алтае можно встретить и замерзшие водопады, и бирюзовые озера, которые не замерзают никогда, и снежную тайгу.
Природных достопримечательностей здесь так много, что на изучение каждой из них может уйти не одна неделя. Кроме того, туроператоры предлагают клиентам программы, по которым они могут попробовать местные зимние забавы.
Среди главных мест, в которых следует побывать каждому путешественнику, отправившемуся на Алтай, числятся:
- озеро Светлое, на котором зимуют лебеди-кликуны;
- озеро Телецкое;
- река Катунь;
- «Долина Духов» – уникальное скалистое ущелье, по дну которого течет ручеек Че-Чкыш;
- Чемальская ГЭС и река Катунь, на которой станция расположена;
- горнолыжный комплекс «Манжерок», на котором можно покататься на снегоходах, фуникулере, лыжах сноубордах и коньках.
Операторы предлагают туристам пакеты за 55-60 тысяч рублей, которые позволят им на 6-7 дней окунуться в алтайскую природу. Многие путевки позволяют гостям размещаться в экоотелях, окна которых открывают вид на горы и озера, что делает пребывание в этих местах еще приятнее.
Ямал
Заполярье подходит для тех, кто вместо фейерверков и новогодних поздравлений из телевизора предпочитает смотреть в новогоднюю ночь на северное сияние.
Арктическое путешествие является одним из самых необычных среди всех новогодних, ведь турист здесь будет находиться в заснеженной тундре. Гостям региона выпадет возможность познакомиться с бытом местных племен-оленеводов, которые с удовольствием расскажут о своей жизни.
Ямал предлагает путешественникам множество развлечений:
- прогулка по Салехарду;
- посещение стойбищ с оленями и возможность прокатиться в оленьей упряжке по тундре;
- шанс увидеть нетронутую природу Ямала, которая почти не изменилась за сотни и тысячи лет;
- посещение «66 параллели» – монумента, который установлен в точке, где начинается Полярный круг;
- наблюдение за стадами диких северных оленей.
Чаще всего туроператоры предлагают туристам путевки, по которым они отправятся в гости к кочевым племенам оленеводов, переносящим свои жилища туда, куда мигрирует их стадо.
Народы Севера России приглашают гостей в свои чумы и предлагают в них переночевать, прокатиться на оленях в упряжке, посетить с ними зимнюю рыбалку, попробовать национальную кухню. Местные блюда в основном состоят из рыбы и мяса, но есть и сладости, например, лепешки с ягодным вареньем.
На Ямал путь неблизкий, поэтому стоимость путевок начинается от 70 тысяч рублей за человека: за эти деньги турист на целую неделю отвлечется от цивилизации и почувствует, как живут кочевники.
Адыгея
Республика Адыгея среди туристов получила звание «Маленькой Швейцарии», ведь небольшой регион может предложить гостям все, за чем ездят в горы зимой.
Гроты, пещеры, ущелья, скалы, дольмены, вершины гор – это и многое другое путешественник сможет увидеть в Адыгее. Гвоздем программы является новогодний стол по-кавказски, который отличается обилием вкусной еды и веселья.
Самыми популярными достопримечательности республики являются:
- плато Лагонаки;
- река Мишоко, на которой часто происходят ледопады, есть множество гротов;
- пещеры Пикетная и Красивая, в которые проводят экскурсии;
- Гранитный каньон;
- Крупнейший в республике Адыгея Дольмен, который находится возле поселка Гузерпиль.
Кроме экскурсий к природным памятникам, путешественники в Адыгее не забывают заниматься зимними видами спорта.
На территории региона гостей принимают горнолыжные курорты, на которых можно взять напрокат любой спортивный инвентарь и спуститься с высоких склонов, гости могут прокатиться по лесным тропинкам на лошадях или санях. В Адыгее есть термальные источники, где любят греться путешественники.
Заплатив 60-70 тысяч рублей с человека, турист на неделю отправится к Кавказским горам, где сможет сполна прочувствовать местную атмосферу, попробовать национальную кухню, ночевать в уютных коттеджах, любоваться чудесной адыгейской природой. Направление подходит и для семей, которые хотят путешествовать с маленькими детьми.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ За что англичан не любят их соседи-европейцы?
✅ 8 самых опасных стран мира: когда преступность зашкаливает за все пределы
✅ Почему российские айтишники спасаются от мобилизации именно в Узбекистане?