Многие пекинскую капусту используют не только в салатах, но и подвергают ее тепловой обработке. Ее запекают, делают «стейки», используют для голубцов. У пекинки есть свои плюсы — она нежнее обычной капусты, да и готовится быстрее.
А потому мой рецепт гарнира для тех, кому вечно не хватает на его приготовление времени. И, конечно, главное действующее лицо тут именно пекинская капуста.
Готовим тушеную пекинскую капусту
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Начнем с нарезки ингредиентов. Их в этом блюде будет не очень много.
Среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
Шинкуем произвольно небольшой кочан пекинской капусты. У меня сегодня она необычного цвета, но по вкусу не отличается от привычной.
Обжариваем лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить к нему чуть-чуть сливочного для вкуса.
Далее отправляем к луку нарезанную пекинскую капусту, все перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой минут 10-15. В зависимости от того, насколько мягкой вы ее хотите приготовить.
За две-три минуты до конца можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Далее добавляем в сковороду к капусте раскрошенную брынзу или фету (именно рассольный сыр, не плавленный). Мелко рубим пучок укропа и 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Если нужно — досаливаем.
Все необычный гарнир готов!
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.