Найти тему

Булочки с корицей «Синнабон» быстро и недорого

Всем привет! 🖖 Сейчас я поделюсь с вами супербыстрым и недорогим рецептом булочек с корицей, которые сможет приготовить абсолютно любой буквально за 30 минут! А их вкус никого не оставит равнодушным. Итак, погнали 🚀

Вам понадобиться:

  1. Слоенное дрожжевое тесто (можно купить, так как рецепт быстрый)
  2. Молотая корица - 15 гр
  3. Сахар - 50 гр
  4. Какао порошок - 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло - около 30гр
  6. По желанию можно взять еще ванилин для яркости вкуса

Для поливки:

  1. Сметана - 300 гр
  2. Сахарная пудра - 150 гр
  3. Шоколадная глазурь или плитка шоколада

А теперь процесс волшебства:

  1. Раскатываем тесто примерно 40 на 40 см (так как квадрат). Можете поменьше, как вашей душе угодно :)
  2. Размягченное масло размазываем по всему полотну теста.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты (сахар, молотая корица, какао порошок, ванилин) и посыпаем сверху на маслечко 😋
  4. Далее сворачиваем в рулетик и защипываем края
  5. По итогу мы получаем большую колбаску, которую нужно разрезать НИТКОЙ. Обязательно ниткой, не ножом, так как нож слепляет слои булочки.
  6. А далее укладываем на противень, накрываем пленочкой, а сверху полотенчиком и ставим в теплое место на 10-15 минут отдохнуть.
  7. Спустя время открываем наши булочки, они должны немного приподняться и стать пышнее.
  8. В разогретую до 180 градусов Цельсия отправляем наши булочки загорать на 15 минут. НО наблюдайте за ними, время приготовления может измениться, так как мощность духовок у всех разная 🔥
  9. Пока наши булочки загорают, можно приготовить поливку. Делается она очень быстро. Соединяем сметану и сахарную пудру и перемешиваем пока сахарная пудра не растворится. Также для поливки я использовала глазурь. Ее можно купить в магазине в сухом виде, добавить чайную ложку теплой воды (смотрите по консистенции). Если вы используете в рецепте шоколад, то его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке.
  10. Когда наши булочки будут готовы, достаем их из печи, сверху кладем ложкой поливку и украшаем глазурью или горячим шоколадом.

И вау-ля! Ваши теперь уже фирменные булочки с корицей готовы. Ваши домочадцы будут просить сделать Вас их снова и снова. Я готовлю их даже после работы, ведь это не так энергозатратно и совсем недорого!

Если вы дочитаю до этого момента и считаете, что я была для Вас полезной - поставьте лайк. Это будет маленькой благодарностью для меня 🕊️

Желаю Вам успехов и приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются