Девчонки, ловите простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт рыбки по-сицилийски!
Вам понадобятся:
◦ Сибас дикий 1-1,5 кг
◦ Оливки/ маслины Каламата 100 г
◦ Лимон 1 шт.
◦ Чеснок 1 шт.
◦ Томаты черри 100 г
◦ Томаты вяленые 80 г
◦ Укроп 2-3 веточки
◦ Соль розовая по вкусу
◦ Перец черный молотый по вкусу
◦ Масло оливковое 50 мл
Приготовление:
У очищенной от чешуи тушки делаем надрез вдоль позвоночника с двух сторон. Затем аккуратно удаляем хребет от головы до хвоста, можно с помощью ножниц (ножа). На противень с пергаментом помещаем рыбу, в центр кладем оливки/ маслины (часть можно произвольно нарезать), томаты черри, вяленые томаты. У чеснока сделать сверху срез, чтобы открыть зубчики. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 С в течение 25-40 минут в зависимости от объема тушки рыбы.
Готовую рыбу украшаем свежими веточками укропа.