Найти тему
TetyaMotya

Рецепт рыбы по-сицилийски

Девчонки, ловите простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт рыбки по-сицилийски!

Вам понадобятся: 

 ◦ Сибас дикий 1-1,5 кг 

 ◦ Оливки/ маслины Каламата 100 г

 ◦ Лимон 1 шт. 

 ◦ Чеснок 1 шт. 

 ◦ Томаты черри 100 г

 ◦ Томаты вяленые 80 г 

 ◦ Укроп 2-3 веточки 

 ◦ Соль розовая по вкусу 

 ◦ Перец черный молотый по вкусу 

 ◦ Масло оливковое 50 мл 

Приготовление:

У очищенной от чешуи тушки делаем надрез вдоль позвоночника с двух сторон. Затем аккуратно удаляем хребет от головы до хвоста, можно с помощью ножниц (ножа). На противень с пергаментом помещаем рыбу, в центр кладем оливки/ маслины (часть можно произвольно нарезать), томаты черри, вяленые томаты. У чеснока сделать сверху срез, чтобы открыть зубчики. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 С в течение 25-40 минут в зависимости от объема тушки рыбы. 

Готовую рыбу украшаем свежими веточками укропа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются