Найти тему
Семейные рецепты

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Несколько лет назад мы встречали Новый год у родственников в деревне, там я попробовала это блюдо. Мне так понравилось, что я конечно же узнала рецепт и теперь сама так готовлю. Я и обычный холодец делаю, но такая закуска всегда стоит у меня на новогоднем столе. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:

✔свиной язык - 4 шт

✔желатин - 1,5 ст.л.

✔гвоздика - 4 шт

✔перец душистый - 8 гор.

✔лавровый лист - 3 шт

✔вяленые помидоры - по вкусу

✔чеснок - 6-7 зуб.

✔перец чёрный мол. - по вкусу

✔соль - 1,5 ч.л.

✔лимон - 3 дольки

✔ бульон - 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свиные языки промываем, очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания.

-2

Первый бульон сливаем, языки промываем и заливаем чистой водой. Доводим до кипения на слабом огне. Затем добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, несколько долек лимона (для того, чтобы убрать все лишние запахи).

Достаём языки и процеживаем бульон. Через пресс пропускаем 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Даём бульону настояться 10-15 минут.

Языки очищаем и нарезаем на средние кубики. В колбасу мне очень нравится добавлять вяленые помидоры, но это уже по вашему желанию.

В миску выкладываем язык, вяленые помидоры, добавляем соль, чёрный молотый перец. Процеживаем 300 мл бульона и добавляем в него желатин и хорошо размешиваем до полного растворения.

-6

Форму для колбасы я сделала из обычной пластиковой бутылки, просто отрезала горлышко. Теперь выкладываем в форму порезанные языки и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на ночь.

На утро с помощью ножниц аккуратно разрезаем нашу пластиковую форму и достаём колбасу. Если она плохо отстаёт от стенок, можно поставить форму на 20 секунд в тёплую воду, так доставать будет ещё проще.

Нарезаем и наслаждаемся вкусной домашней колбасой. Это правда очень вкусно! Обязательно попробуйте! Сохраняйте рецепт и готовьте вместе со мной!

-9

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!