Найти тему
Как у Бабушки

Творожные рогалики

Время приготовления:

50 мин.

Ингредиенты:

-Творог 200 г

-Сливочное масло 80 г

-Мука 140 г

-Разрыхлитель 1 ч. ложка

-Соль 1 щепотка

-Сахар 50 г

Приготовление:

1․

Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2․

Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто.

3․

Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром.

4․

Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте пласт на четыре части, проведя перпендикулярные линии. Каждую часть разделите ещё на 4–5 равных треугольников.

5․

С широкой части сверните треугольники в рулетики. Посыпьте их сахаром.

6․

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

7․

Выложите заготовки на противень и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются