Всё вышло из единого древа. В скандинавской мифологии это дерево Иггдрасиль. В приведённом в эпосе в описании у этого древа три корня:
Первый из корней – время (прошлое, настоящее и будущее).
Второй из корней – Вечность и неисчерпаемые, как жива, знания.
Третий из корней – глубина, точка соразмерности как момент, из неё исходят все событийные ряды, это потенциал.
Четвёртый корень в мифологии отсутствует. А на самом деле это Явь – это то место, где применяются полученные знания. Но это незримо, так как не понятно как эти знания применятся.
То есть, время против момента, незримое напротив зримого (глубина и высота). Образуется крест с точкой посередине. Эта точка – смерть, переход, трансформация. При помощи этой системы шло формирование пространственно-временного континуума. Потом это разделилось на уровни, которые насаждались слой за слоем. Время стало конечным. Создавались прослойки, потом это прописалось в памяти.
Потом исчез смысл – точка в центре. То есть смысл разобщился. Потом в скандинавском эпосе появились орлы, драконы, белки на дереве. А в традиции – слоны и черепаха.
До этого был баланс. После ухода смысла, импульс стал ходить неправильно, поэтому потребовалась система, которая связывала бы это хотя бы с точки зрения движения информации. В том числе это было необходимо в преддверии образования языков. В результате дерево рухнуло. Остаточные конечные образы были связаны с качествами животных, богов и людей.
Орёл – как голографическая матрица, которая видит всё.
Дракон – это огонь, который не может выйти высоко.
Четыре оленя остались от четырёх принципов, каждый из которых формировал часть узора, часть событийных рядов, непредсказуемых и прыгающих.
Белка несёт информацию сверху вниз, может пройти как импульс.
Потом начали насаждаться навь, правь и славь. Многопроявленность была заменена многослойностью.
100 одёжек и все без застёжек – не стало единой сцепки.
Происходила дефрагментация поля. Образ зафиксировал конечную форму. Раньше само понятие образа было другим. Лики переливались, потом сменились образами.
Всё это связано с нарушением единой системы, поэтому наблюдателя невозможно стало выносить наверх, в момент. Когда из этой системы был виден срединный путь, ничего не препятствовало перемещению наблюдателя ни в какую сторону. Тогда и понималось всё Мироустройство, осознавался микро и макрокосм, а также изменения, которые можно было вносить в моменте для преобразования единого целого.
При разнесении в разные этнические группы было утеряно разное, но момента нет нигде, и точки нет, поэтому смысл пропал.
Если брать отображение системы у славян, то черепаха плывёт в океане энергии. Непонятен смысл – как и зачем управлять океаном энергий. А те, кто приложил руку к этому разрушению, забрали точку себе, поместив её в глаз, чтобы управлять всеми видами энергий.
В понимании предков на этом всё зиждилось – и связь со звёздами, и вечная Душа, и бескорыстный обмен, и смысл проявления на Земле.
У скандинавов сохранилось пронизывающее всё дерево - как символ струны. По этому пути Душа приходит и уходит. У них остался Один как нечто целостное, воплощавшееся на Земле ранее.
Основные выводы
10 заповедей христиан вышли из описания Мироустройства предками:
- Всё абсолютно.
- Исток вечен.
- Вечность бесконечна.
- Предки и потомки есть единое.
- Душа стремится к истоку.
- Смысл определяется вечным познанием.
- Дух возносится, источая чистый Свет.
- Варианты развития бесконечны, так как реальностей как событийных рядов бесконечное множество.
- Единый многопроявленный тор абсолютен и вечен.
- Точка ноль – всё зависит от наблюдателя.
А дальше существует множество интерпретаций. Все бьются только за то, куда сместить наблюдателя. Кто продвинут в этом, тот и правит миром. Поэтому тут и создали множественную иллюзию, введя понятие «до нашей эры».
(Из книги Устройство славян. Ведическое наследие Расы. Часть 1. Глава 6.)
Видео Мироустройство в понимании славян на канале Сорадение.