Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
-Сахарная пудра 50 г
-Аквафаба 120 мл
-Лимонная кислота 1 щепотка
-Ванильный экстракт 1 ст. ложка
-Вода 160 мл
-Агар-агар 1 ст. ложка
-Сахар 250 г
Приготовление:
1․
Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков.
2․
Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков.
3․
В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
4․
Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Варите сироп ещё 3 минуты, затем снимите его с огня.
5․
Взбивая аквафабу на низкой скорости, тонкой струйкой влейте к ней горячий сироп. Взбивайте массу 30 секунд.
6․
Вылейте в подготовленную форму, быстро разровняйте её лопаткой. Посыпьте зефир сахарной пудрой и оставьте на 1 час.
7․
Разрежьте зефир на небольшие квадраты или прямоугольники. Обваляйте кусочки в сахарной пудре.