В зависимости от возраста, некоторые продукты нужны организму больше, чем другие.
Мы все знаем о необходимости употребления здоровой и хорошо сбалансированной пищи. Однако в зависимости от возраста, некоторые продукты нужны организму больше, чем другие. О том, что нужно включать в рацион в 40 и 50+ рассказала диетолог Аманда Урселл.
Возраст 40+
В этом возрасте следует ежедневно включать рацион продукты, содержащие медленные углеводы для баланса энергии.
К ним относятся макароны, овсяная каша, сладкий картофель, питта и тортилья — вместе с фруктами и овощами они дают нам медленно высвобождаемые углеводы, помогающие стабилизировать энергию, когда женские гормоны начинают меняться.
Они также препятствуют быстрому высвобождению углеводов, которые повреждают коллаген в нашей коже.
Диетолог также рекомендует три раза в неделю употреблять растительные эстрогены для борьбы с менопаузой.
Соя, бобовые и цельнозерновые продукты содержат растительные эстрогены, которые, по мнению экспертов, могут помочь женщинам в период менопаузы благодаря слабому эстрогеноподобному эффекту.
Для здоровья костей эксперт советует раз в неделю есть продукты, содержащие витамина К: квашеную капусту, кефир, йогурт, нежирное красное мясо и молочные продукты.
Читайте также — Квасим дома: назван идеальный осенний продукт для красоты и стройности
Возраст 50+
Чтобы лицо оставалось гладким, Аманда советует каждый день есть помидоры. Кроме этого, с морщинами наряду с томатами помогают бороться брокколи, шпинат, красный перец, морковь и капуста.
Эти овощи содержат красные, желтые и оранжевые антиоксидантные пигменты, называемые ликопином, лютеином и бета-каротином. Дерматологи доказали, что их регулярное потребление может помочь защитить нашу кожу от старения изнутри.
Читайте также на нашем сайте "Колибри" — Минус один ингредиент и вы — красотка: как Джулии Робертс удается оставаться стройной в 54
Три раза в неделю для защиты мозга Аманда советует есть ягоды, сделав смузи из 100 граммов, например черники, с молоком.
Черника особенно богата флавоноидными суперпитательными веществами, которые, как показывают исследования, помогают снизить риск развития деменции.
Для того, чтобы артериальное давление было в норме, раз в неделю на столе должна быть жирная рыба, например, сардины или лосось. В них содержатся незаменимые жиры омега-3, которые важны для контроля артериального давления и общего состояния здоровья сердца.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин совпадает с риском для мужчин после наступления менопаузы. Если вы не едите рыбу, попробуйте растительные источники, включая грецкие орехи и семена чиа.
Читайте также на нашем сайте "Колибри" — Эти пять привычных продуктов могут вызвать зависимость не хуже табака
Друзья, поддержите канал комментариями и "лайками", спасибо!)