Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, я бы хотел поговорить с вами на тему: - «Альтернативных источников огня в походе или спиртовой примус»
Ведь, скажите, хорошо когда есть газовая плитка или дровяная печка, на этих источниках огня можно приготовить всё, что душе угодно! И картошку с мясом пожарить, и супчик с грибами и овощами приготовить, и многое другое – лишь бы фантазии хватило! Но, давайте представим, что этих благ у вас нет: - «Как быть?» - Спрашиваете вы меня. – Что ж, сегодня мы постараемся решить эту проблему – кушать то хочется всегда!
Для начала, давайте решим проблему с топливом, которым мы будем заправлять спиртовку.
Сразу хочу сказать, что простая Водка, купленная в ближайшем супермаркете, не подойдёт – слишком неохотно она подвергается действию температуры вследствие чего, плохо испаряется и горит. – Не спрашивайте, откуда у меня такие широкие познания, просто в далёком прошлом (лет 5-6 назад) я пробовал мастерить спиртовку и тогда я использовал Водку, за место спирта, и мягко говоря, я был расстроен тем, что спиртовка так, и не начала гореть…
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼
Прошу ознакомиться с другими работами на канале!!!
1. Ежемесячная рубрика: "Лесная тропинка" шестой выпуск. (статья)
2. Еженедельная рубрика ЭКО туризм двадцать седьмой выпуск. (статья)
4. Хорошие люди ▶ Егоров Максим Сергеевич - Перезапуск. (видео)
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼
Для этих целей хорошо подойдёт спирт (76-90 градусов) – его можно купить за копейки в аптеках.
Что ж, с топливом разобрались теперь, давайте соберем, эту самую «спиртовку».
Для начала нам понадобятся две алюминиевые банки (из-под любой газировки или кваса), главное условие – они должны быть одного и того же объёма! Далее, нам потребуются:
· Две любые книги (мне проще, у меня куча ненужных учебников) – они должны отличаться по высоте (одна +/- 3.5см и более, а другая 2-2.5).
· Острый предмет: нож кухонный, камень и любые другие.
· Иголка или маленький гвоздь.
Ставим самую высокую книгу на стол или любую другую возвышенность, где вам будет удобно, и приступаем к изготовлению!
Фиксируем руку с крепко зажатым острым предметом на возвышенности, другой рукой подносим одну из (пустых) алюминиевых банок в плотную к острому предмету и потихоньку начинаем срезать первые слои краски и металла. – Главное, не прокалывать банку! С каждым новым кругом металл на банке начнёт уменьшаться и в конце концов, оно прорежется в том месте, где вы начинали резать его. Остаётся аккуратно большими пальцами рук проткнуть метал. – Для удобства дальнейшей работы, пометьте центр дна банки, например, поставив на нём точку фломастером, угольком или мелом.
Точно так же поступаем и со второй банкой, но уже на возвышенности поменьше.
В результате мы получили четыре части двух алюминиевых банок. Нам понадобятся лишь нижние их части (верхние можно оставить как сувенир).
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼
Прошу ознакомиться с другими работами на канале!!!
1. Ежемесячная рубрика: "Лесная тропинка" шестой выпуск. (статья)
2. Еженедельная рубрика ЭКО туризм двадцать седьмой выпуск. (статья)
4. Хорошие люди ▶ Егоров Максим Сергеевич - Перезапуск. (видео)
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼
На банке, у которой дно побольше, нужно сделать маленькие заусенцы/надрезы или немного подогнуть края (например, плоскогубцами) – это делается для того, чтобы быстрее и проще соединить воедино две части алюминиевых банок.
Ну, а что будет дальше, вы узнаете в следующей части статьи. До новых встреч!