Время приготовления:
45 мин.
Ингредиенты:
-Картошка 5–7 штук
-Соль по вкусу
-Сливочное масло 50 г
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Яйцо 1 штука
-Мука 2 ст. ложки
-Панировочные сухари 100 г
-Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление:
1․
Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
2․
Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите.
3․
Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (их можно заменить на муку).
4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.