Найти в Дзене

ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ МЯСНАЯ ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ.

Добро пожаловать на канал «Анна.Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запечённая в духовке, — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола. Мясо — 1 кг Сыр твердый — 100 г Помидор — 2 шт Масло подсолнечное — 50 мл Соевый соус — 50 мл Горчица — 1 ч л Перец черный, соль, чеснок, приправы(для мяса)- по вкусу Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, подсолнечное масло, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см. Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в

Добро пожаловать на канал «Анна.Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запечённая в духовке, — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.

Мясо — 1 кг

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 2 шт

Масло подсолнечное — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч л

Перец черный, соль, чеснок, приправы(для мяса)- по вкусу

Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, подсолнечное масло, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности.

-2

Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

-3

Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.Сыр нарежьте тонкими пластинками.

-4

Выложите мясную гармошку в форму для запекания. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра.

-5

Я еще решила добавить картофеля для гарнира. Картофель почистила и нарезала на небольшие кусочки. Посолила,поперчила и добавила майонеза, все перемешала.

-6

Выложила по краям в форму для запекания. Накрыла фольгой и отправила запекать гармошку из свинины в нагретую до 200˚С духовку на 1 час. Затем фольгу уберите и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.

-7

Мясная гармошка с картошкой готова. Благодаря начинке свиное мясо становится сочным, ароматным, мягким. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https://dzen.ru/video/watch/61af69ba01da343df6cbd088

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов.