Найти в Дзене
Просто и полезно

Острая добавочка к столу. Маринованный острый перец

Очень часто бывает так, что в семье или за праздничным столом кто-то очень любит острую еду, а кто-то вообще не может есть ничего даже немного острого. Конечно, можно эту проблему решить с помощью острых соусов, но они не всегда подходят к блюду. Поэтому я хочу вам рассказать очень быстрый рецепт приготовления маринованного острого перца, который прекрасно дополнит любое несладкое блюдо.

Рецепт до смешного прост.

Берём строчки острого перца (я люблю сорт "бараний рог"), очищаем от семенной части и нарезаем в подготовленные банки

-2

Готовим кипяток и заливаем на 10 минут

-3

Не теряем времени. Готовим рассол.

На 1 литр воды:

2 столовых ложки соли

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки уксуса

-4
-5

Доводим рассол до кипения. Воду из банок выливаем в раковину, она нам больше не понадобится. Этим мы немного уберем остроту, которая нам не нужна в данном случае.

-6

Заливаем рассол в банки и закатываем

-7

ВСЁЁЁЁ! Просто, быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются