В декабре и новогодние праздники я традиционно каждый год пеку имбирное печенье. А раз сегодня праздник День имбирного пряника, то не могу не поделиться с вами своими секретами. Раньше я покупала смесь для пряного печенья Kamis.
Готовила по рецепту, указанному на упаковке со смесью. Только глазурь не стала делать, а использовала готовую цветную глазурь и посыпки Dr.Oetker.
С 1 упаковки получалось 2 противня печенек.
В этом же году первый раз купила готовую смесь смесь для выпечки имбирного печенья с корицей Пудовъ.
Здесь уже добавить нужно лишь сливочное масло и воду. Это намного удобнее.
Готовить просто, все прописано на упаковке с печеньем замешиваем тесто и даём постоять 5 минут, раскатываем пласт толщиной до 5 мм, но не слишком уж тонко, что б печенье не теряло форму, нарезаем формочкам печеньки, выкладываем на противень с антипригарным ковриком и ставим в разогретую духовку.
Для готовности нужно всего 15-20 минут. Какой приятный стоит аромат корицы...
Готовые имбирные печеньки можно уже есть. Но мы их всегда украшаем либо с помощью гелевых кондитерских карандашей и готовой глазури Dr. Otker и посыпок.
К сожалению, сейчас у продавца на Wildberries нет в наличии такой смеси.
Нашла альтернативу имбирную смесь с цукатами, но и цена дороже.
Зато смесь для имбирного печенья есть на OZON. Здесь цена сразу за 2 упаковки по 400 грамм -153рубля с картой маркетплейса и 164 рубля без карты.
Попробуете приготовить имбирные пряники? Пользовались готовыми смесями Пудовъ? Я неоднократно и они мне очень нравятся. Всем желаю предновогоднего отличного настроения и успеть завершить все задуманное в этом году!
Спасибо за внимание к моему каналу, за комментарии, лайки и подписку.🎄