Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, как она готовит своим внукам самую вкусную и разваристую гречку. Про пользу этой крупы у меня была отдельная статья (можно посмотреть в профиле).
Для начала кипятим воду в пропорции 2 стакана воды и 3/4 стакана гречки.
Во время того, как кипятится вода нужно хорошенько промыть крупу.
После закипания засыпаем всю гречку в воду и добавляем 1-2 чайной ложки соли.
Оставляем гречку до приготовления. Она будет готова, когда полностью впитает в себя всю воду в кастрюле.
После чего нужно добавить сливочное масло в кастрюлю с кашей, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Ну вот и всё, можно приступать к трапезе - гречка готова.
Спасибо за прочтение, буду рад обратной связи от вас. Подписывайтесь на канал, здесь будет много полезного и интересного.