Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Камбала без проблем, шеф рассказывает, как просто и интересно готовить эту рыбу

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — все это промысловая рыба из семейства камбаловых. 

Ее легко узнать по плоскому ромбообразному туловищу и глазам, расположенным на одной стороне головы. 

Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, РАССКАЗЫВАЕТ ШЕФ-ПОВАР ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика:

Какая бывает камбала

❓ Как выбрать камбалу

❓ Как разделать камбалу

✔️ Самый простой и беспроигрышный способ приготовления камбалы

❓ Как приготовить камбалу в духовке: сразу с овощами или с ароматным соусом

➕ Камбала и специи: лучшие сочетания

➕ Камбала с картофелем и белыми грибами

-2
Камбала прекрасно переносит заморозку, покупайте смело. Только следите, чтобы не было неприятного запаха и толстой снежной глазури
Камбала прекрасно переносит заморозку, покупайте смело. Только следите, чтобы не было неприятного запаха и толстой снежной глазури
Разделывать камбалу несложно – у нее практически нет чешуи
Разделывать камбалу несложно – у нее практически нет чешуи
Камбалу очень хорошо пожарить в коричневом масле beurre noisette. Приятный ореховый вкус и корочка гарантированы
Камбалу очень хорошо пожарить в коричневом масле beurre noisette. Приятный ореховый вкус и корочка гарантированы
Запеченная в духовке камбала с большим количеством овощей — идеальный вариант приготовления этой рыбы
Запеченная в духовке камбала с большим количеством овощей — идеальный вариант приготовления этой рыбы

__________________

камбала, рыба с овощами, рецепт от шефа, ресторан ERWIN.РекаМореОкеан, шеф Андрей Палесика