Найти тему
1000 Рецептов

Салат из пекинской капусты с копченостями

Салат из пекинской капусты с копченостями на тарелке, красивая сервировка, иллюстративное фото из Яндекс.Картинок

И снова я, с любимой «капустной» темой! Но поскольку я и мои близкие отчаянно любим поесть не только полезного, но и вкусненького, да еще чтобы сытно было, дам рецептик капустного салата с копченостями. В качестве копченостей для этого салата чаще всего выбираю копченую куриную грудку, но вполне можно добавить и ветчину.

-2

Таблица из Яндекс.Картинок

Пекинская капуста — поистине, это «витаминная бомба» для нашего организма. Сейчас я это докажу.

Знакомая каждому из нас «пекинка» содержит витамин А и все витамины группы В. Также в пекинской капусте содержатся витамины С, Е, К.

В «пекиночке» присутствуют такие жизненно необходимые вещества, как фосфор, йод, калий, магний, медь, железо, цинк. Особенно полезно включать в рацион пекинскую капусту осенью и зимой, ведь в ней содержится лизин аминокислота, обладающая противовирусным действием.

Из-за содержания фолиевой кислоты, пекинскую капусту полезно кушать беременным женщинам. Употребление в пищу пекинской капусты положительно влияет на весь организм в целом: укрепляет иммунитет, благодаря содержанию магния, легче проходит борьба со стрессами и усталостью, укрепляется нервная система.

Но поскольку я адепт здорового питания довольно низкого уровня, для улучшения вкуса и повышения сытности, добавляю в этот кладезь полезностей чуток не слишком здоровых продуктов — копченую куриную грудинку и майонез. За последний ингредиент Лена Миро забросала бы меня кроссовками, да плевать — вкусный салат, а Леночка просто всегда на диете, вот и свирепствует от голода, обзывая любителей майонеза толстухами.

Мое мнение: полезное — полезным, но полностью лишать себя вкусненького вредно для психики. Поэтому предлагаю рецепт условно полезного салата с копченостями. Салат получается очень сытный, часто едим его на ужин.

-3

Таким салатом можно поужинать «после 6-ти»

Ингредиенты:

• Вилок пекинской капусты, среднего размера

• Копченое куриное филе (250 гр)

• Огурец свежий (1 шт)

• Консервированная кукуруза сахарных сортов (200 гр)

• Яйцо куриное отварное (4 шт)

• Зелень (на выбор — укроп, петрушка, зеленый лук)

• Майонез 30% (для заправки)

Способ приготовления:

-4

Фото нарезанной пекинской капусты

Мелко шинкуем капусту, режем копченое куриное филе маленькими кубиками.

-5

Нарезанное копченое куриное филе, иллюстративное фото

Меленько нарезаем яйцо, огурец, добавляем порезанную зелень и консервированную кукурузу, затем смешиваем все ингредиенты салата в глубокой миске.

-6

Еще не заправленный салат в миске, иллюстративное фото

Тщательно все перемешав, заправляем салат майонезом. Я не солю, потому что копченая куриная грудка и так достаточно соленая. Это любимый салат моей семьи. Мои родные, от мала до велика, с удовольствием едят такой салат.

-7

На ужин мне хватает маленькой порции салата (иллюстративное фото)

Что до фанатов «безмайонезного учения» от Лены Миро: им тоже можно приготовить альтернативный салатик с основой из пекинской капусты. Нужно всего лишь не класть туда копчености, а вместо майонеза заправить салат из «пекинки» соевым соусом.

Тут мы помогаем стрижатам https://vk.com/zooelen777

Наш новый юмористический канал

Еда
6,93 млн интересуются