Салат из пекинской капусты с копченостями на тарелке, красивая сервировка, иллюстративное фото из Яндекс.Картинок
И снова я, с любимой «капустной» темой! Но поскольку я и мои близкие отчаянно любим поесть не только полезного, но и вкусненького, да еще чтобы сытно было, дам рецептик капустного салата с копченостями. В качестве копченостей для этого салата чаще всего выбираю копченую куриную грудку, но вполне можно добавить и ветчину.
Таблица из Яндекс.Картинок
Пекинская капуста — поистине, это «витаминная бомба» для нашего организма. Сейчас я это докажу.
Знакомая каждому из нас «пекинка» содержит витамин А и все витамины группы В. Также в пекинской капусте содержатся витамины С, Е, К.
В «пекиночке» присутствуют такие жизненно необходимые вещества, как фосфор, йод, калий, магний, медь, железо, цинк. Особенно полезно включать в рацион пекинскую капусту осенью и зимой, ведь в ней содержится лизин — аминокислота, обладающая противовирусным действием.
Из-за содержания фолиевой кислоты, пекинскую капусту полезно кушать беременным женщинам. Употребление в пищу пекинской капусты положительно влияет на весь организм в целом: укрепляет иммунитет, благодаря содержанию магния, легче проходит борьба со стрессами и усталостью, укрепляется нервная система.
Но поскольку я адепт здорового питания довольно низкого уровня, для улучшения вкуса и повышения сытности, добавляю в этот кладезь полезностей чуток не слишком здоровых продуктов — копченую куриную грудинку и майонез. За последний ингредиент Лена Миро забросала бы меня кроссовками, да плевать — вкусный салат, а Леночка просто всегда на диете, вот и свирепствует от голода, обзывая любителей майонеза толстухами.
Мое мнение: полезное — полезным, но полностью лишать себя вкусненького вредно для психики. Поэтому предлагаю рецепт условно полезного салата с копченостями. Салат получается очень сытный, часто едим его на ужин.
Таким салатом можно поужинать «после 6-ти»
Ингредиенты:
• Вилок пекинской капусты, среднего размера
• Копченое куриное филе (250 гр)
• Огурец свежий (1 шт)
• Консервированная кукуруза сахарных сортов (200 гр)
• Яйцо куриное отварное (4 шт)
• Зелень (на выбор — укроп, петрушка, зеленый лук)
• Майонез 30% (для заправки)
Способ приготовления:
Фото нарезанной пекинской капусты
Мелко шинкуем капусту, режем копченое куриное филе маленькими кубиками.
Нарезанное копченое куриное филе, иллюстративное фото
Меленько нарезаем яйцо, огурец, добавляем порезанную зелень и консервированную кукурузу, затем смешиваем все ингредиенты салата в глубокой миске.
Еще не заправленный салат в миске, иллюстративное фото
Тщательно все перемешав, заправляем салат майонезом. Я не солю, потому что копченая куриная грудка и так достаточно соленая. Это любимый салат моей семьи. Мои родные, от мала до велика, с удовольствием едят такой салат.
На ужин мне хватает маленькой порции салата (иллюстративное фото)
Что до фанатов «безмайонезного учения» от Лены Миро: им тоже можно приготовить альтернативный салатик с основой из пекинской капусты. Нужно всего лишь не класть туда копчености, а вместо майонеза заправить салат из «пекинки» соевым соусом.
Тут мы помогаем стрижатам https://vk.com/zooelen777
Наш новый юмористический канал