Нежный, легкий и вкусный йогуртовый десерт для любителей шоколада.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты:
- Йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл
- Горький шоколад - 100 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Белый шоколад - 100 г
- Желатин - 20 г
- Молоко - 100 мл.
- Сливки 33-35% - 300 мл
- Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) - 1 ст. л.
Приготовление десерта:
- Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.
- В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Все три вида шоколада нужно растопить в отдельной емкости. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.
- В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
- Йогурт делим на три одинаковые части. В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем. Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.
- Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с разными вкусами готов.
- Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках. Разливаем слоями по очереди каждый мусс. Первый слой из горького шоколада - отправляем в холодильник до полного застывания. Второй из молочного шоколада. Третий слой из белого шоколада.
Приятного аппетита!