Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Как приготовить аппетитную подливу для любого гарнира: хозяйки поделились простым способом

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Для того чтобы гарнир всегда "разлетался" по тарелкам, предприимчивые хозяйки готовят аппетитные подливы.

Любые блюда становятся более привлекательными, сытными и вкусными.

Можно попробовать приготовить идеальную подливу, вкус которой никого не оставит равнодушным.

Какие продукты потребуются

- полкило любого мяса или филе птицы; - 3 дольки чеснока; - крупная луковица; - пара ложек томатной пасты; - маленькая ложка сахара; - банка вяленых томатов; - специи и соль на свой вкус; - половина литра бульона или же обычной воды.

Как приготовить вкусную подливу

Сначала стоит поработать с мясом. Для того чтобы подлива получилась более ароматной и вкусной, продукт нужно нарезать достаточно мелко.

На прогретой сковородке с растительным маслом начинаем обжарку мясного компонента. Как только появится характерная корочка, можно вводить измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту и сахар.

Вяленые томаты предварительно измельчаем и вводим в состав блюда.

Стараемся аккуратно перемешать компоненты, влить указанное количество воды. В течение десяти минут готовим на сильном огне без крышки.

После уменьшаем пламя, закрываем блюдо и ждем еще 15 минут.

Затем вводим чеснок и специи, готовим еще пять минут под крышкой и подаем к столу.