Что такое хрущёвка? Все мы знаем, что это узкие комнаты, невысокие потолки и очень маленькие кухни. Вот и наша квартира абсолютно такая же. Но, она изменилась до неузнаваемости после ремонта, и что не мало важно, перепланировки удалось избежать. Квартира досталась девушке в наследство от отца. Она обратилась к дизайнеру за помощью в обустройстве квартиры. Перед дизайнером стояла задача при сравнительно небольшом бюджете придать квартире уют, вписать в интерьер уже существующие двери, паркет. И еще о чем просила хозяйка это не делать натяжной потолок. Давайте посмотрим, как выглядела квартира до ремонта.
Ну что ж, теперь более понятен фронт работ. Напомним, что планировку не меняли. Получается в квартире три комнаты, две смежные: спальня и гостиная. Выход из кухни прямо в гостиную. Вход в ванную и туалет из прихожей и в комнату, которая кабинет можно попасть через маленький коридорчик.
Ванная комната. В ней заменили плитку на стене, а ту, что была на полу покрасили, сантехника вся новая.
Гостиная. Стены покрасили светлым оттенком, паркет на полу остался прежним, его просто отциклевали. Потолок покрасили в белый.
Обеденный стол вынесли в гостиную.
Два книжных шкафа из Икеи идеально вписались и отлично сочетаются с тумбой под ТВ, из той же серии.
Кухня. Пол на кухне остался старый, кухонный гарнитур угловой, бытовая техника встраиваемая, кроме микроволновки.
Вытяжка-труба на зеленой стене смотрится очень стильно и современно.
Спальня. В спальне поклеили обои бирюзового цвета, а потолок покрасили на несколько тонов светлее тоже в бирюзовый. Поставили двуспальную кровать с обивкой пыльно-розового цвета.
Подобрали шторы в тон к обивке кровати.
Кабинет. Здесь есть два закрытых платяных шкафа, два рабочих стола. Кабинет разделен на рабочую зону и зону чтения с помощью цвета, зога чтения покрашена в темный цвет и здесь есть шкаф для книг.
Как вы помните хозяйка против натяжных потолков, поэтому освещение "дорабатывали" с помощью настенных бра, и напольного светильника в зоне чтения.
Перед тем, как начать работать над этим проектом дизайнер изучила сценарий жизни заказчицы, её уклад жизни и привычки. Ведь интерьер в первую очередь создается для людей, а не для красивой картинки. Дизайнер постаралась отразить "душу" хозяйки квартиры. Как вы ей считаете это удалось?