Найти в Дзене
Anny Pim

Салат Кролик на новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть. Шаг 2 Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата). Шаг 3 Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте. Шаг 4 Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное фи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 400 г
  • рис – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • оранжевый сладкий перец – 100 г
  • твердый сыр – 300 г
  • красный лук – 100 г
  • зелень петрушки – 4 веточки
  • майонез – 60 г
  • черные оливки без косточек – 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть.

-2

Шаг 2

Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата).

-3

Шаг 3

Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте.

-4

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное филе, лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

-5

Шаг 5

Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки.

-6

Шаг 6

В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку.

-7