Всем привет! Хочу поделиться с Вами легендарным рецептом из капусты, "кремлевская хряпа" Это вкусный, хрустящий салат из капусты, который как поговаривают любил сам Л.И. Брежнев. Правда это или миф, мы уже не узнаем, но то что это вкуснейшая закуска из капусты это чистая правда. Готовится такой салат очень просто, из самых доступных продуктов. Приступим!
Нам понадобится:
- капуста - 1 кг.
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
маринад:
- вода - 3 стакана - 750 гр.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 15 ч.л.
- подсолнечное масло - 150 гр.
- уксус 9 % - 100 гр.
- перец горошком - 15 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Сначала все овощи нарезаем ножом тонкой соломкой, толщина должна быть не больше двух спичек. По рецепту все овощи нарезаются именно ножом, а не теркой.
Все овощи нарезали, перемешиваем в большой миске и выкладываем в эмалированную кастрюлю, слегка утрамбовываем.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 гр. воды, добавляем 1 ст.л. соли, 15 ч.л. сахара, 15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 150 гр. подсолнечного масла. Перемешиваем чтобы сахар и соль растворились, доводим до кипения, выключаем и добавляем 100 гр. 9% уксуса, еще раз перемешиваем, (в оригинальном рецепте масло нерафинированное).
Капусту заливаем горячим маринадом.
Сверху кладем тарелку, слегка придавливаем рукой, чтобы вся капуста была в маринаде.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в прохладное место, на балкон или в холодильник на 48 часов.
Все наша вкуснейшая кремлевская хряпа готова. Это хрустящая закуска из капусты отлично дополнит любое застолье. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!