«Акациевый рекомендую при желудочно-кишечных, нервных, почечных заболеваниях. Гречишный содержит большое количество белков и железа и полезен для сосудов и при малокровии. Донниковый — при болезнях органов дыхания, луговой — сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях и простуде. Мёд подсолнечный выводит шлаки из организма, эспарцетовый поможет при головных болях», — рассказал он в беседе с Горсайтом.
Он добавил, что мёд белого цвета получается, когда пчёлы «трудятся» на полях с эспарцетом. Тёмный — это гречишный, кремовый — из разнотравья, есть из подсолнечника.
Александр Кислицын — профессиональный пасечник с 40-летним опытом. Окончил сельскохозяйственный институт, факультет зоотехники. Регулярно участвует в продовольственных ярмарках со своей продукцией.
Ранее Om1.ru рассказывал, как выбрать правильный мёд.
Ранее на Om1.ru:
Аппетитные грибы, мясо и сало: смотрите вкусный репортаж с гастрономической ярмарки в Новосибирске