Мы как-то стремимся покупать пищевые продукты, качество которых регламентируется Государственными Стандартами (ГОСТами). Гарантирует ли это их безопасность ? Мне по работе пришлось неоднократно иметь дело с нормативно-технической документацией (ГОСТы, ОСТы, ТУ ) на пищевые продукты. Хочу поделиться одним наблюдением. Для начала небольшой ликбез : Государственный Стандарт ( ГОСТ ) - документ, содержащий показатели, которым должен соответствовать продукт, и методики их определения. Утверждаются на уровне ГосСтандарта. Отраслевой Стандарт ( ОСТ ) - нормирует требования к качеству товарных групп, производимых или применяемых для технологического процесса в конкретной отрасли (например: пищевая соль, упаковка пластиковая для пищевых продуктов, упаковка бумажная для непищевых продуктов, специи, ...) Утверждаются на уровне Министерства. Технические Условия ( ТУ ) - нормируют качество продукта, производимого конкретным предприятием. Утверждаются на уровне администрации предприятия-производи