Салат Цезарь пользуется огромной популярностью! Но зачем идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться любимым блюдом?
С лёгкостью приготовим его сами 😉
Ингредиенты знакомы всем:
🔸️пекинская капуста 🥬 либо айсберг (в идеале салат ромэн) - не крупными кусками!
🔸️ перепелиные яйца🥚
🔸️сочные черри 🍅
🔸️сухарики (выбрать форму по вкусу и подсушить в духовом шкафу)
🔸️креветки настоятельно рекомендую поджарить на сковороде/гриле пару минут с добавлением соевого соуса и чёрного перца.
🔸️сыр пармезан (для домашнего варианта есть альтернатива-любой твёрдый сыр 🧀 - обязательно именно твёрдый, они идеальны для подобных салатов, более мягкие и сливочные лучше оставить для горячих бутербродов 😉)
И самое интересное - это соус!
В классическом понимании это: анчоусы 2шт, оливковое масло 120 мл, яичный жестоко 2 шт, лимонный сок. Щепотка соль/сахар/перец.
Но в домашнем варианте вполне допустимы вариации.
Вариант 1 (посложнее)
Сметана, горчица, сок лимона 1 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., чеснок, щепотка соль/сахар/перец.
Вариант 2 (простой)
Майонез, чеснок, лимонный сок, щепотка соль/сахар/ перец.
Естественно многие бренды выпускают уже готовые соусы). Но всегда интересно попробовать самому 🙂
Приятного аппетита!!
#Цезарь
#салат
#рецепт