Сегодня я делюсь с вами одним очень интересным рецептом. Честно, мне он очень нравится, ведь готовится так просто, по вкусу - вкусно, а по виду - необычно красиво. Хочется готовить снова, как доели последний кусочек.
Для начала в чашу насыпаем 1 стакан манки, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем.
К сухой смеси добавляем 2 стакана кефира. Затем хорошо перемешиваем и оставляем на столе настояться минут на 20, чтобы манка набухла.
Масса стала чуть гуще и однороднее.
Добавляем 1/3 стакана растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки, затем добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или соды (но если будете использовать соду, рекомендую погасить её в кефире) и всё хорошо перемешиваем.
Теперь берём еще 1 чашу. И нужно разделить тесто на 2 равные чаши.
В первую чашу добавляем 2 ст.л муки, а в другую чашу добавляем 2 ст.л какао. Перемешиваем по очереди обе чаши.
Берём форму, в которой будете запекать пирог и смазываем растительным маслом
Я обычно все пироги и бисквиты запекаю в кольце без дна, но для этого нужно с одной стороны обернуть фольгой на 2 слоя, для имитации дна. И ставим кольцо фольгой вниз на противень с ровным дном.
Теперь по очереди выкладываем в форму по 2 ст.л смеси. Сначала в середину формы выкладываем 2 ложки белого теста, затем в середину белого теста выкладываем 2 ложки теста с какао. И делайте так до тех пор, пока всё тесто в обеих чашах не закончится.
Для красоты возьмите зубочистку и ею проведите линии сначала от середины до края по кругу, затем наоборот от края до середины. Получится цветок.
Ставьте в духовку на 180 С, на 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при выходе она должна быть сухой.
Я часто подаю его с малиновым вареньем, либо с йогуртом, либо с шариком мороженого. Только в случае с мороженым, пирог предварительно подогреваю, если он остыл, чтобы мороженое на нем таяло.