Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в беседе с радиостанцией Sputnik рассказал, что гарнир в первую очередь должен быть разнообразным.
По словам медика, любое блюдо перестанет приносить пользу организму, если употреблять его каждый день.
«Есть правило пяти гарниров — в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров — макароны, рис и гречка», — сообщил Бобровский.
Медик добавил, что самым лучшим гарниром считаются овощи за счет содержания в них клетчатки.
«В отличие от многих других компонентов рациона, именно гарнир является, как правило, самым сытным, то есть в идеале он обеспечивает сытость на несколько часов», — сказал врач.
Он также посоветовал не использовать в качестве гарнира картофель, поджаренный на сале. Лучше всего варить этот овощ с неочищенный кожурой для сохранения витаминов и минералов.