Найти тему
Ms.Чистота

Чистим апельсин быстро и очень легко: 2 неожиданных лайфхака

Оглавление

В холодную пору года все мы любим лакомиться апельсинами. И это неудивительно, ведь эти сочные оранжевые плоды дают нам мощный витаминный заряд, повышают настроение. Их аромат дарит нам ощущение праздника. Только вот чистить апельсины долго, и, пока снимешь с них шкурку, пальцы становятся липкими от сока.

Не любите чистить апельсины? Просто вы не знаете, как это делать легко и быстро
Не любите чистить апельсины? Просто вы не знаете, как это делать легко и быстро

Оказывается, чистка цитрусов может быть очень легкой. Сегодня я поделюсь с вами 2 лайфхаками, позволяющими снять шкурку с оранжевых плодов очень быстро и аккуратно.

Лайфхак №1: чистим апельсин ложкой

Чтобы легко и быстро добраться до сочных долек, спрятанных под кожурой, и при этом не залить свои пальцы и одежду липким апельсиновым соком, возьмите большую столовую ложку.

Возьмите обычную столовую ложку с закругленным плоским концом
Возьмите обычную столовую ложку с закругленным плоским концом

Она-то и поможет нам почистить апельсинку так, чтобы последняя осталась целой и красивой. И сделаем мы это очень быстро.

Итак, повторяйте за мной:

1. Сделайте на кожице апельсина круговой надрез ножом. При этом старайтесь не повредить мякоть цитруса.

Надрезали кожуру по кругу
Надрезали кожуру по кругу

2. Возьмите ложку. Нижнюю ее часть аккуратно введите под кожицу апельсина там, где сделан надрез.

3. Пройдитесь ложкой под кожицей по кругу, аккуратно отделяя от нее мякоть.

Ложкой отделяем внутреннее содержимое от кожуры
Ложкой отделяем внутреннее содержимое от кожуры

4. Повторите манипуляцию с ложкой с другой стороны надреза.

5. Отложите ложку в сторону. Возьмите апельсин в руки и проверните его в разные стороны одновременно.

Проворачиваем в разные стороны
Проворачиваем в разные стороны

И вуаля - кожура аккуратно снимется с цитруса в виде двух чашечек.

Готово!
Готово!

А внутренне содержимое останется целым, не потеряв при этом оригинальном способе чистки ни капли своего витаминного кисло-сладкого сока.

Лайфхак №2: понадобится только нож

Если вам не принципиально получить цитрус после снятия с него кожуры целым, воспользуйтесь этим способом его чистки. Он более простой и быстрый, чем лайфхак со столовой ложкой.

Чтобы добраться до сочных оранжевых долек цитруса максимально быстро, действуйте так:

1. Расположите апельсин на разделочной доске. Верхушка его (точка в небольшом углублении) должна смотреть вверх.

Расположите цитрус на доске так
Расположите цитрус на доске так

2. Вооружитесь острым ножом и разрежьте им апельсин на 2 равные части. Разрез должен проходить через верхушку плода (это очень важно, ведь если вы ошибетесь и разрежете цитрус неправильно, зальете соком и себя и весь стол).

Разрезаем пополам
Разрезаем пополам

3. Отложите нож в сторону. Он вам больше не понадобится. Возьмите половинку апельсина в руки и выверните его так, как это делаю я. Кожура при этом действии легко с нее снимется.

Выворачиваем!
Выворачиваем!

4. Повторите эту же манипуляцию со второй половинкой цитруса.

-10

Как видите, получилось очень быстро и аккуратно! Вам остается лишь разобрать мякоть на дольки и насладиться их замечательным вкусом.

Берите на вооружение эти лайфхаки и пользуйтесь ими на здоровье. Благодаря им вы запросто почистите, хоть целую гору апельсинов для себя и своих детишек.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.