Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ. Самый простой и очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Для эклера:

  • Вода - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Творожный сыр - 300 гр.
  • Шоколад - 100 гр.

Это очень простой рецепт очень вкусных эклеров. Для начала нам нужно в кастрюле смешать 250 мл. воды и поставить на средний огонь. Постепенно добавляем 100 граммов масла, щепотку соли, сахара и муки. Нагревать на медленном огне и постоянно перемешивая достичь консистенции теста. Затем убрать с огня и добавить 4 яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Дальше нам нужно перелить наше тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров (можно и без нее, просто с этой насадкой получатся очень красивые эклеры).

Теперь постелить пергаментную бумагу на противень и начните выдавливать полоски наших будущих эклеров (8-10 см.). Убираем тесто готовить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Пока наши эклеры загорают, преступим к приготовлению крема). Для этого нам понадобится добавить в миску сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Все взбейте на средней скорости с помощью миксера до однородной кремовой массы.

Теперь можно собирать наши эклеры. Для этого достаем запеченное тесто их духовки, даем немного остыть. После чего с помощью ножа проделываем небольшое отверстие в эклере и так же с помощью кондитерского пакеты заполняем заготовку кремом, пока не начнет вытекать крем из сделанного отверстия.

Далее на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. берем наш готовый эклер и макаем одной из поверхностей (можно и целиком). И убираем в холодильник на 30 минут.

Готово, можно пробовать!

-2

Подпишись, тут ного вкусного!

Приятного аппетита!