Ингредиенты:
Для эклера:
- Вода - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
Для крема:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Творожный сыр - 300 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Это очень простой рецепт очень вкусных эклеров. Для начала нам нужно в кастрюле смешать 250 мл. воды и поставить на средний огонь. Постепенно добавляем 100 граммов масла, щепотку соли, сахара и муки. Нагревать на медленном огне и постоянно перемешивая достичь консистенции теста. Затем убрать с огня и добавить 4 яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Дальше нам нужно перелить наше тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров (можно и без нее, просто с этой насадкой получатся очень красивые эклеры).
Теперь постелить пергаментную бумагу на противень и начните выдавливать полоски наших будущих эклеров (8-10 см.). Убираем тесто готовить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Пока наши эклеры загорают, преступим к приготовлению крема). Для этого нам понадобится добавить в миску сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Все взбейте на средней скорости с помощью миксера до однородной кремовой массы.
Теперь можно собирать наши эклеры. Для этого достаем запеченное тесто их духовки, даем немного остыть. После чего с помощью ножа проделываем небольшое отверстие в эклере и так же с помощью кондитерского пакеты заполняем заготовку кремом, пока не начнет вытекать крем из сделанного отверстия.
Далее на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. берем наш готовый эклер и макаем одной из поверхностей (можно и целиком). И убираем в холодильник на 30 минут.
Готово, можно пробовать!
Подпишись, тут ного вкусного!
Приятного аппетита!