Учёные из США пришли к выводу, что регулярное употребление белых грибов в пищу позволит сохранить молодость.
Это объясняется содержанием в белых грибах двух антиоксидантов, которые способны замедлить процесс старения.
Результаты исследований задокументированы и их можно посмотреть на сайте университета штата Пенсильвании.
Удалось установить, что в грибах содержится большое количество глутатиона и эрготионеина. Эти вещества нейтрализуют повреждение клеток в процессах окисления.
В процессе окисления пиши в организме побочным жффектом является образование свободных радикалов, многие из которых вредны. В результате образования свободных радикалов появляется риск появления таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
Количество глутатиона и эрготионеонина сильно отличается в зависимости от вида грибов, но наибольшее количество содержится именно в белых грибах
Исследование других видов грибов, к примеру шампиньонов, показал, что этот вид содержит меньше антиоксидантов, чем белые грибы, но больше чем в других продуктах.
Термическая обработка грибов практически не сказывается на содержание в них антиоксидантов. Эрготионеин устойчив к высоким температурам.
Добавляйте белые грибы чаше в свой рацион, питайтесь сбалансированно, избавьтесь от вредных привычек, таким образом вы сохраните свое здоровье и продлите молодость.
Если вы читаете этот текст, значит вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и не забывайте нажимать на кнопку нравится, таким образом вы мотивируете меня писать чаще.