Оригинальное и дешёвое блюдо , которое хорошо сочетаеться с овощами.
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени жарить котлеты. Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… срок хранения-то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
Время :
- Подготовка: 35 мин.
- Приготовления: 15 мин.
- Если вы готовите фарш, то для жарки овощей понадобиться совсем немного растительного масла, поскольку в состав соуса войдёт жир, содержащийся в фарше ( будьте здоровы)
Ингредиенты
На 4 порции
- 750г смешанного фарша
- 250г морковки
- 150г замороженного горошка
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка састительного масла
- 1ч. ложка сладкого перца
- 1ч. ложка свежей или сушеной душицы
- 1 небольшая банка консервированных помидоров
- 1 пучок петрушки ,чёрный перец ,соль
1
Положите горошек в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем слейте воду, откиньте горшочек на дуршлаг.
2
Очистите и вымойте морковь, нарежьте её тонкими ломтиками. Очистите вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Потушите овощи в течение нескольких минут на разогретом в сковороде масле.
3
Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте молодой сладкий перец и душицу.
4
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и тушите, не накрывая, на среднем огне до загустения соуса. Добавьте горошек и вновь разогрейте.
5
Вымойте зелень петрушки, оборвите и мелко порубите листья. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью.
Способ подачи
Из этого блюда можно приготовить мясной соус для спагетти сразу на 8 порций. В этом случае вместо небольшой банки помидоров используйте большую, а сами овощи перед обжаркой разомните вилкой.
В одной порции
- 570 ккал/2410 кдж; белки: 40 г, углеводы: 10г
Спасибо ,что зашли на наш канал )
Если вам понравился рецепт оставьте комментарий и поставьте лайк будем очень рады это поможет продвижению каналу 🙃