Икота-икота,
Перейди на Федота.
С Федота на Якова,
С Якова на всякого...
Можно пытаться избавиться от этой напасти и таким старинным заговором😀. Но что делать, если началось занятие, а у ребенка случилась надоедливая икота. Тут уж, сами понимаете, не до занятий.
Ико́та — неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и проявляется субъективно неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями. Один из возможных симптомов переохлаждения, переедания,алкогольного опьяненияи других состояний.
Способ который я приведу ниже, в первый раз меня очень поразил. Лет десять назад моя дочь со своей подругой звенели на кухне посудой, весело о чем-то переговаривались и хохотали. Оказалось, что подруга объясняла моей дочери, как ее папа, профессор-ядерщик, научил ее бороться с икотой. Я с изумлением смотрела, взяла на заметку, и вскоре испытала способ, который работает на все сто. А теперь делюсь с вами.
Надежный проверенный способ, который всегда применяю в работе состоит из трех простых шагов
1 шаг. Нам понадобится полный стакан или кружка воды (выпивать всю воду вовсе не придется, просто из полной кружки удобно пить).
2 шаг. Ребенка просим наклониться вперед, встать подобно букве Г, и расставить руки в стороны.
3 шаг. Именно из этого положения нужно напоить ребенка водой.
Результат: икота быстро прекратится
Примерно догадываюсь, как это работает. Ведь пить ребенку приходится маленькими глотками, а при наклоне сокращается диафрагма.
Буквально вчера одна из девочек пришла на занятие в детском саду с икотой. Простое поднимание рук и задержка дыхания не помогли. Мы вернулись в группу и устранили проблему за полминуты.
Чего и вам желаем 🤗