Алиса Сергеева очень неплохо живёт. У неё есть хорошая и уютная квартира в Москве, дорогие шмотки и красивая внешность. На первый взгляд Алисе можно только позавидовать. А на второй, узнать что красивой жизнью Сергеева обязана тучному, грубому и богатому Владимиру.
Да, Алиса - содержанка. И несмотря на роскошь, царящую вокруг, Сергееву трудно назвать счастливым человеком. Пока в её жизнь не врывается Миша Девятов.
Первая встреча Алисы и Миши выдаётся незабываемой, но короткой. Спойлерить не буду. Но да, она необычна с любых ракурсов и при интересных ролях. Практически картина маслом: принцесса и нищий.
Дальше без спойлеров не обойтись.
Во второй раз Алиса со своим Владимиром встречает Мишу Девятова на его территории – на горнолыжном курорте. Девятов оказывается первоклассным сноубордистом, инструктором и местной звездой. А Алиса - ученицей, ввереной Мишке в руки самим Владимиром-богатым-кошельком.
Ну что ж, ставки сделаны, ставок больше нет.
Ведь в игру вступает любовь.
Алисе с Мишей, как и в первую встречу, легко, интересно и смешно друг с другом. Ещё бы! Девятов мастерски покоряет склоны, а ещё покоряет сердечко Алисы и читателей. Строгий в опасном деле - на склоне, общительный и лёгкий в разговорах Мишка – как самый лучший подарок небес для Алисы.
Время на уроках для них обоих становится особенным. Там Сергеева наконец может быть просто собой, а не наряженной заводной куклой. Алиса рядом с Мишей чувствует себя полноправным человеком, приятной девушкой, в которую можно влюбиться, а не использовать. И это, конечно, рождает мурашки и окрыляет.
Тем больнее падать, когда после уроков с Девятовым Сергеева возвращается к Владимиру.
Ну, а Мишка… что с него взять. Девятов с трепетом относится в Алисе. Он впечатлился ею ещё с первой встречи и его симпатия только набирает обороты. Даже несмотря на образ жизни Сергеевой. Она нравится Мише во всём, кроме одного – её содержателя. Он как дамоклов мечь весит над радостными встречами Алисы и Миша, становясь очевидным препятствием в отношениях парочки.
Тут может понадобиться счётчик сколько раз захочется, чтобы Алиса ушла от своего кошелька. Думаю, раз 200 насчитать можно.
Конечно, Алиса просто так не может бросить Владимира. Миша просто так не может позвать Сергееву к себе жить (ну, почти). У обоих в головах страхи, тараканы и разная жизнь за плечами. Поэтому, каждому предстоит дошагать до своего старта, чтобы втопить вместе по склону в долго и счастливо.
Если вы дошли до этой строки. То мой рекомендасьён: читайте «Девятый для Алисы», если хотите окунуться в историю, где содержанка может стать счастливой с хорошим парнем. Где ценности переосмысливаются, герои вырастают из своих обстоятельств, а любовь не делает чудес, но даёт шанс на новую жизнь.
Шо по итогу:
Дарья Волкова без прикрас показывает жизнь содержанки и за это автору спасибо. У Владимира Алиса – живая кукла, которая не имеет права на свои эмоции, зато свои функции должна выполнять беспрекословно.
Сцены с папиком Сергеевой всегда жёсткие и даже мерзкие. В такие моменты Алису хочется пожалеть, а этому мамонту дать по лбу. Ведь лишь он виновен в ужасном отношении к своей подопечной.
Осуждаю ли я Алису? Нет.
Автор прекрасно обрисовала бэкграунд Сергеевой, и хочу заметить очень жизненный. Мало кто идёт в зависимость от малопривлекательных мужчин от хорошей жизни.
Клише ли это? Скорее, закономерность жизни.
И поэтому Миша для Алисы и вправду, как светлый луч в её темнейшем царстве. С Девятым девушка оживает, начинает о чём-то мечтать, верить что способна на большее, чем быть с×кс-куклой.
Вместе с Мишей для Алисы открывается захватывающий мир, где много снега, смеха, адреналина и знакомых Девятова. Сергеева как будто попадает в одну большую любящую семью, из которой не хочется уходить. И она возвращается раз за разом. Сначала ради Миши, а потом…чтобы найти себя.
Птичка наконец выросла, чтобы узнать что она за крылатая такая. В этот момент за Алису и тревожно, и гордость берёт. Можно сказать, что она всё себе напридумывала и могла просто прийти к Девятому. Но, ей необходимы был этот опыт, ей необходимо было знать, что она что-то может без чьей-то поддержки.
Так. Теперь Девятов.
У меня с ним не сразу случилась любовь. В первой сцене я думала: «А, очередной представитель, у которого природа берёт вверх и так и велит «тра×ать, тра×ать, тра×ать»».
Но нет, к счастью, Миша оказывается более глубоким персонажем и вообще с каждой главой только радует. Девятов – душа компании, надёжный, смелый, хозяйственный (кстати, на моей памяти, такой хозяйственный перс первый) и точно пойдёт на многое своей любви.
Но при этом Девятов не ангел. Принимает он образ жизни Алисы не сразу, размышляет бывает как обычный мужлан, но этого у людей, вообще наверное, не отнять. За что опять Мише респект – он не оскорбляет Сергееву ни разу за папика. Ни в мыслях, ни на словах. Просто сноубордист решил, что раз Алиса может быть его, то больше ему ничего и не надо. Ну милость же.
Финал очень порадовал. Он расставил всех по местам, показал что из себя представляет вроде как ничего не умеющая и ничем не выдающаяся кроме красоты Алиса, насчёт Миши итак не сомневаешься. Просто радуешься за них обоих и понимаешь, что люди расцветают, когда оказываются в правильном окружении и любви.
Вот такие книжки.