Ингредиенты:
- Тыква - 300 гр.
- Шоколадные печенья - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 50 мл.
- Творог 5% - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана жирная - 150 гр.
- Корица - 1 ч. л.
Итак, для начала нам нужно нарезать тыкву кубиками (по 1 см с каждой стороны). Перекладываем тыкву в ёмкость и накрываем её пищевой пленкой. Дальше нам нужно сделать несколько проколов в пищевой пленке и убираем нашу форму в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
А пока приступим к приготовлению основы. Для этого нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Вливаем в нашу крошку растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать до однородность (чтобы все масло впиталось).
Теперь нам нужно пересыпать наше печень в форму для будущего чизкейка и равномерно распределить по всей форме. Для лучшего качество десерта, утрамбуйте печень с помощью стакана или других подручных средств и убираем в холодильник охлаждаться.
Преступим к приготовлению чизкейка. Но для начала в 10 грамм желатина залейте 50 мл. воды и перемешайте. Оставьте желатин набухаться.
В отдельную миску добавьте творог, сахар, чайную ложку ванильного сахара и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно пробить блендером до однородной консистенции. Теперь достаем из формы нашу тыкву и так же добавьте в творожную массу и все еще раз пробиваем блендером так же до однородности. После полученной массы добавьте в творог растопленный желатин и чайную ложку корицы. И в последний раз перемешиваем наш чизкейк.
Осталось только перелить полученную массу на основу из печенья, равномерно распределить и убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа, но лучше на всю ночь).
Готово! Можно разрезать и пробовать. Это очень необычный и вкусный чизкейк.
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!