Салат " Оливье"
Доброго всем дня! На носу новогодние праздники и как-же не обойтись без всеми известного и любимого салата " Оливье", который каждый год, по традиции, украшает наш новогодний стол, да, и не только в новогодние праздники))
Этот салат придумал известный в 1860 году повар бельгийского и французского происхождения - Оливье, который, в то время работал в Москве, в ресторане " Эрмитаж".
Сам классический рецепт салата с колбасой очень и очень простой:
рецепт, приблизительно, на 4 порции
1. отварной картофель средний 4 штуки
2. отварная морковь средняя 2 штуки
3. вареные яйца вкрутую 4 штуки
4. колбаса вареная: докторская, молочная и т. д. 300 гр.
5. огурцы маринованные или соленые 4 штуки
6. горошек консервированный 200 гр ( 1 банка)
7. майонез 200 гр ( здесь, количество на ваш вкус, можно меньше, можно больше)
8. свежая зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию и на ваш вкус
9. соль, черный перец по вкусу
10. Репчатый лук ( средний) - 1 -2 штуки
Все нарезаем на мелкие кубики:
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и салат готов.
Многие, вместо колбасы добавляют мясо, куриную грудку. Я люблю добавлять еще и свежие огурцы в салат.
Приятного всем аппетита!