Найти тему
Еда - всему голова

Лазанья с мясом. Кусочек Италии у вас дома.

Оглавление

Это легендарное итальянское блюдо, о котором хотя бы раз слышал каждый, на основе макаронных изделий или по другому листов. Сегодня можно найти много рецептов этого блюда, но мы разберем именно классический вариант приготовления лазаньи с фаршем, соусом болоньезе и соусом бешамель.

Для приготовления понадобиться:

  • Мясной фарш - 600гр.
  • Соус болоньезе - 600гр.
Я использую соус "Barilla" он сделан из качественных томатов, овощей и специй. Экономит время на готовку и так же это натуральная основа и отличный аромат.
Я использую соус "Barilla" он сделан из качественных томатов, овощей и специй. Экономит время на готовку и так же это натуральная основа и отличный аромат.
  • Сливочное масло - 60гр.
  • Пшеничная мука - 2.5 столовые ложки.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 750 мл.
  • Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт.(здесь так же используются листы "Barilla", они отлично держат свою форму и не разваливаются при долгом запекании)
  • Твердый сыр - я использую пармезан.

Приступим к готовке:

Для начала приготовим соус бешамель:

1.В сотейнике растопить сливочное масло и 2 ложки растительного. Постепенно добавлять муку и размешивать так что бы не образовалось комочков.
2.Когда вся мука будет вмешана, добавляем молоко и убавляем огонь. Томим до нужно консистенции: так что бы получилась нежирная смета(не слишком жидко, но и не слишком густо).

Приготовление фарша:

1. Прогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить фарш(свинина + говядина, 50/50).
2. Фарш жарить до полуготовности. Добавить в него соус болоньезе, поперчить и посолить по вкусу.

Приготовление формы и сборка лазаньи:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. На дно вливаем не много ранее приготовленного соуса бешамель(не очень много, так что бы покрыло дно)
  • Выкладываем листы(не вареные) на подготовленную форму - далее выкладываем фарш - на фарш натертый сыр. После этого сыр поливаем соусом бешамель.
  • Соуса добавляем столько, сколько вы считаете нужным, что бы лазанья была пропитанная и сочная. Сверху соуса выкладываем опять же сухие листы лазаньи. Повторяем пункт который прописан сверху пока не закончится сама начинка (фарш - сыр - бешамель).
  • Последний слой листов промазать так же соусом бешамель и засыпать большим количеством сыра. Дать постоять минут 10. для того что бы все пропиталось как нужно. Можно отправлять в духовку на 30-35 минут.
-3

Общее время приготовления занимает около одно часа, а удовольствие на целый вечер. Это очень вкусное и сытное блюдо, не оставит равнодушным даже самых привередливых. Лазанья получается очень мягкой и сочной, но при этом не разваливается при нарезании. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Если данная статья вам понравилась или была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал - Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются