Смотрю я на то, с каким трудом на местном уровне небольшие группы волонтеров набирают нужные суммы для покупок необходимого для отправки на сложные участки.
Вот в Новосибирске группа , там чуть больше 2000 человек. Понедельник - день стольника.
2000*100= 200000 рублей.
Это в идеале. Понятно, что не все подписанные активно скидываются именно по понедельникам, сбор денег идет постоянно, то на рации, то на жгуты, то на спальники, фильтры и прочее, прочее.
Я тоже участвую, но знаете какие мысли меня посещают?
Все это хорошо. Неравнодушие и возможность хоть как-то помочь, дело нужное и для тех, кто там, и для тех, кто здесь. Совесть успокаивается немного.
Но я вижу где деньги на все это просто в неограниченном количестве находятся и так хочется, чтобы эти деньги работали во благо.
Телевидение. Информационные программы с участием приглашенных звездных экспертов.
Сколько стоит одна минута эфирного времени? До плода фигового дерева.
Сколько стоит участие этого эксперта? Опять таки до плода фигового дерева
Почему бы не сделать на телевидении один час гуманитарной помощи.
Можно разбить на 6 фрагментов по 10 минут за сутки. В самое смотрибельное время.
ТВ зарабатывает на рекламе. И вот пусть эти десять минут будет только реклама. Но в конце каждого ролика на экране крупными буквами появляется надпись - в фонд помощи из вырученных денег за размещение данной рекламы отчисляется 20(30,40,50)% в количественном выражении.
Телевидение в прогаре не будет - сэкономит на гонорарах ведущим и экспертам.
С нашей стороны обеспечить просмотры этих роликов - тупо включить телевизор в это время и не переключать.
Я со своей стороны могу гарантировать, что я буду просматривать рекламу именно на этом канале, понимая, что это реальные деньги, которые реально помогут.
Без информационного шоу я спокойно проживу. Что надо в новостях узнаю.
И еще один момент.
По мне сейчас самое время начинать проявлять себя депутатскому корпусу.
И централизованно организовать людей в своих округах, объединив все это в плановую закупку всего необходимого. Люди точно также могут участвовать, но все будет подконтрольно и прозрачно . Будет понятно к кому обращаться и с кого потом спросить. И, главное, потребности будут понятны, связь с госорганами им в помощь.
Потому что я с трудом понимаю, когда читаю о том, что список необходимого согласуется с командирами частей, с ротными, взводными, которые каким-то макаром связываются с волонтерскими группами и передают заявки. Потом все закупленное передается чуть ли не на перекладных туда и опять вопрос, как на связь с этими командирами волонтеры выходят? И есть ли эти командиры в реальности.
Я хотела бы быть уверенной, что это действительно поможет. И намного бы активнее участвовала бы в этом мероприятии. А пока я больше точечный благотворитель, если можно так называться. Из рук в руки тому, кто туда собирается.
и думаю, что таких как я немало.
Активистов много. Но они все разрознены.
Да и депутаты разные. Когда-нибудь я расскажу про одного такого. Который должен государству невыплаченных налогов на 90 миллионов, но пользуясь одной мохнатой рукой , являясь кровным родственником этой руки, и второй мохнатой рукой очень известного и любимого многими спортсмена занимает теплое место и , поговаривают, что его готовят в мэры. И это будет окончательным поражением этого городка.
Но это будет совсем другая история.
А вот народ бы тогда точно понял, кто кем является и чего стоит. И выбор бы в следующий раз делал основываясь на фактах, а не агитках.