Коль наша троица занялась исследованием Пионерского посёлка, решили мы отойти от хоженых ранее троп.
Свернуть с них нам предложил повидавший многое на своём веку рекламный штендер, гордо утверждавший, что в представляемое им кафе едоки самолично бегут стаями прочь из ресторанов - видимо из "Своей Компании" и Baku Plaza, что находятся неподалёку.
Случайному прохожему на сию едальню наткнуться затруднительно.
"Тем лучше! - рыгнул Грангузьевич. - Коли выживают только за счёт местных, значит кормят на убой!"
"И за недорого!" - пискнул экономный пенсионер.
"Свадьбы-юбилеи-поминки тоже никто не отменял..." - подумал я, едва увернувшись от "Газели" - дорога к харчевне вела только проезжая и тротуарами не обладала.
Внутри вроде бы всё было чинно. Большой и просторный зал так и просился устроить в нём крупномасштабный сабантуй с участием малознакомых коллег или никогда не виданных родственников.
"Бухлишечко!" - воскликнул Предводитель анонимных алкоголиков, узрев стеллаж с разномастными напитками за спиной бармена, который выполнял также функции кассира и официанта.
Так как к виночерпию выстроилась очередь, стало ясно, что здесь, во всяком случае на время бизнес-ланча, старое доброе самообслуживание.
- МалЧек, - первым обратился недобитый большевиками дворянин, - а какая водка у вас имеется?
- Особый есть... - прозвучал индиферентный ответ. - Сто тридцать рублей.
- За пятьдесят грамм?! - возмутился было регистратор уездного ЗАГСа.
- За сто.
- Вот нам тогда особой сто грамм, - обрадовано потирал лапки бережливый алкашонок, - к ней Цезарь...
- ...Гороховый суп, - продолжал Гаргантюа. - запечёную курицу...
- Курица нэт, - обломали его, - пэчэн толка...
У раблезианского монстра голода есть целых две ахилесовы пяты - гречка и говяжья печень. Не то что от запаха, а даже при произношении этих слов великана начинает неудержимо выворачивать недавно съеденным.
- Дайте тогда основное меню, - предложил я, так как вряд ли ассортимент здесь был сильно дорог.
- Щас толко по обэду... - стоял на своём гарсон из ближнего зарубежья.
- Тогда на второе только рис, - вздохнул великан, сдержав позывы.
- А из напитков к обеду что предлагается? - настала моя очередь.
- Чай и морс.
- Давайте морс.
Я оплатил по терминалу 380₽, но чек мне выбили только на водку.
С ним мы и направились за свободный стол ожидать свои еду и питьё.
А по телевизору в зале весьма забавным контрапунктом транслировался сериал "Кухня".
Водку, как и ожидалось, принёс сам кассир.
Многоопытный алконавт осторожно занюхнул из графина своим шнобелем - вроде не "слепенькая".
Нечто по мотивам творения Чезаре Кардини прибыло чуть позже.
"Ну для забегаловки с обедом за 250₽ сносно, - рассуждал с набитым ртом экономный синебот, вздохнув, - но до чего же неэстетично..."
Суп выглядел более аппетитно.
А две булки и шаньга на сём фоне выглядели ничем неоправданной щедростью.
Но всё встало на свои места, когда Гаргантюа приступил к трапезе: суп был жидкий, а булочки - подсохшими.
Чтобы рису без говяжьей печёнки в сливках было не так одиноко, его снабдили горохом для веселья и корейской морковкой для неистовства.
Но по консистенции всё это безобразие больше напоминало детсадовскую рисовую кашу.
А морс, как я и опасался, был химозиной из коробки "Красная цена".
Почти не солоно хлебавши направились прочь, едва не попав под колёса мусоровоза.
Итоги:
- Водка - 4/5
- Салат - 3/5
- Суп - 4-/5
- Хлеб - 3-/5
- Рис - 3-/5
- Морс - 2+/5
- Сервис - 3-/5
- Атмосфера - 3-/5