Найти в Дзене

Жульен в булочках с грибами и курицей

Жульен - очень вкусное блюдо, но как же я не люблю мыть кокотницы.

Хочу поделиться рецептом приготовления жульена в булочках, это и закуска и горячее блюдо одновременно. (И кокотницы мыть не надо )

Для приготовления жульена потребуется:

булочки (можно купить готовые или испечь заранее) ссылка на рецепт булочек здесь https://dzen.ru/media/id/63736f790156eb7bfc784cf4/bulochki-dlia-julena-burgerov-s-kukuruznoi-krupoi-637375b98d862262e214c112

куриное филе - 700 гр
луковица - 1 большая и 2 средние

шампиньоны - 400 гр

сливки жирные - 250 мл

мука - 1 ст. ложка

сыр твердый - 100 гр

соль, перец по вкусу

Куриное филе, шампиньоны и лук режем небольшими кубиками

-3

Куриное филе обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут

-4

Шампиньоны обжариваю с луком до выкипания жидкости.

К шампиньонам  добавляю обжаренное куриное филе
К шампиньонам добавляю обжаренное куриное филе

В сливки добавляю 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваю. Полученную смесь вливаю в сковороду с курицей и грибами немного прогреваю до загустения.

-7

У булочек срезаю верхушку и чайной ложечкой вынимаю мякиш. (Мякиш замораживаю и в дальнейшем использую для приготовления котлет)

-8

Булочки наполняю подготовленной начинкой и сверху присыпаю сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

-9

Все готово! Хрустящая булочка, сочная начинка и мягкий тягучий сыр ... Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются