Жульен - очень вкусное блюдо, но как же я не люблю мыть кокотницы.
Хочу поделиться рецептом приготовления жульена в булочках, это и закуска и горячее блюдо одновременно. (И кокотницы мыть не надо )
Для приготовления жульена потребуется:
булочки (можно купить готовые или испечь заранее) ссылка на рецепт булочек здесь https://dzen.ru/media/id/63736f790156eb7bfc784cf4/bulochki-dlia-julena-burgerov-s-kukuruznoi-krupoi-637375b98d862262e214c112
куриное филе - 700 гр
луковица - 1 большая и 2 средние
шампиньоны - 400 гр
сливки жирные - 250 мл
мука - 1 ст. ложка
сыр твердый - 100 гр
соль, перец по вкусу
Куриное филе, шампиньоны и лук режем небольшими кубиками
Куриное филе обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут
Шампиньоны обжариваю с луком до выкипания жидкости.
В сливки добавляю 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваю. Полученную смесь вливаю в сковороду с курицей и грибами немного прогреваю до загустения.
У булочек срезаю верхушку и чайной ложечкой вынимаю мякиш. (Мякиш замораживаю и в дальнейшем использую для приготовления котлет)
Булочки наполняю подготовленной начинкой и сверху присыпаю сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Все готово! Хрустящая булочка, сочная начинка и мягкий тягучий сыр ... Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!