Найти тему
Мелодия вкуса

Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной: готовлю на все праздники (вкуснее и проще рецепта не встречала)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Существует много способов приготовления малосольной скумбрии, но попробовав этот, была очень удивлена, все настолько просто, а вкусно получается невероятно. Теперь готовлю на все праздники и еще ни разу, такая закуска не осталась на столе не съеденной.

Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Свежий укроп - по вкусу.
3. Скумбрия - 3 шт.
4. Вода - 500 мл.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Яблочный 6% уксус - 4 ст.л.
7. Соль - 4 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Душистый перец - 6 горошин.
10. Перец горошком - 1/2 ч.л.
11. Гвоздика - 6 шт.
12. Зерна кориандра - 1/2 ч.л.
13. Лавровый лист - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В 1,5 литровую банку слоями выкладываем репчатый лук, свежий укроп и подготовленную скумбрию.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем растительное масло и яблочный 6% уксус.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до кипения, затем остужаем и заливаем в банку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа, хотя чем дольше рыба маринуется, тем только становится вкуснее.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются