Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Существует много способов приготовления малосольной скумбрии, но попробовав этот, была очень удивлена, все настолько просто, а вкусно получается невероятно. Теперь готовлю на все праздники и еще ни разу, такая закуска не осталась на столе не съеденной.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Свежий укроп - по вкусу.
3. Скумбрия - 3 шт.
4. Вода - 500 мл.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Яблочный 6% уксус - 4 ст.л.
7. Соль - 4 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Душистый перец - 6 горошин.
10. Перец горошком - 1/2 ч.л.
11. Гвоздика - 6 шт.
12. Зерна кориандра - 1/2 ч.л.
13. Лавровый лист - 4 шт.
Способ приготовления:
1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. В 1,5 литровую банку слоями выкладываем репчатый лук, свежий укроп и подготовленную скумбрию.
3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем растительное масло и яблочный 6% уксус.
4. Затем добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
5. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до кипения, затем остужаем и заливаем в банку.
6. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа, хотя чем дольше рыба маринуется, тем только становится вкуснее.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!