Существует много мифов о жирности женского молока. Часто жирность определяют по видимым показателям.
Например, женщина сцедила небольшой объем в бутылочку и поставила на стол. Через некоторое время молоко начинает расслаиваться и создается впечатление, что верхний слой это и есть тот самый жир. И если слой большой, то значит молочко жирненькое!
💁🏼♀️Так ли это?
Немного о физиологии.
В начале лактации в состав молока входит много жидкости и небольшое количество питательных веществ, в том числе и жиров.
Соотношение белков, жиров и углеводов 1:3:6 соответственно. Углеводов больше всего, а белков и жиров меньше.
☝🏻В первые месяцы ребенок учится принимать пищу и усваивать ее и большое количество белков и жиров создадут проблемы при пищеварении.
Углеводы дают удовлетворение потребностей организма и одновременно подготавливают его к дальнейшему усвоению белков и жиров, которых со временем будет поступать все больше и больше.
👼🏻С каждым месяцем количество полезных веществ в молоке увеличивается и ребенок может справляться с новыми объемами без затруднений.
На все требуется время и подготовка, природа все предусмотрела — Женское молоко содержит много ферментов и умеет само себя расщеплять. Когда ребенок только адаптируется к новой жизни и пищеварению, молоко помогает расти малышу без особых нагрузок. 🙏🏼
#жирностьгрудногомолока #жирностьмолока #грудноемолоко #молоко #новорожденный #грудноевскармливание