Добрый день, дорогие гости и подписчики канала!
Бигус- традиционное блюдо польской кухни. Но и у нас в стране его готовят многие. Чаще всего мы привыкли называть это блюдо солянкой или просто тушёной капустой 😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Готовить это блюдо очень легко и быстро.
Режем мясо брусочками, у меня свинина. Казан ставим на плиту добавляем подсолнечного масла. В разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем.
К обжаренному мясу добавляем натертую свежую морковь и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем.
К поджарке добавляю томатную пасту и соус "Аппетитка" . Можно добавить только томатный соус,а можно и вообще не добавлять ни тот, ни другой.
Все перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и оставляем томиться. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.
При томлении капуста должна выделить сок, если будет суховата, нужно добавить чуть-чуть водички.
Время тушения зависит от капусты, но в среднем где-то требуется минут 30-40.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.