Найти в Дзене
Лина

Бигус

Оглавление
Наш ужин
Наш ужин

Добрый день, дорогие гости и подписчики канала!

Бигус- традиционное блюдо польской кухни. Но и у нас в стране его готовят многие. Чаще всего мы привыкли называть это блюдо солянкой или просто тушёной капустой 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Готовить это блюдо очень легко и быстро.

Режем мясо брусочками, у меня свинина. Казан ставим на плиту добавляем подсолнечного масла. В разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

К обжаренному мясу добавляем натертую свежую морковь и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем.

Добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь

К поджарке добавляю томатную пасту и соус "Аппетитка" . Можно добавить только томатный соус,а можно и вообще не добавлять ни тот, ни другой.

Добавляем пасту и соус
Добавляем пасту и соус

Все перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и оставляем томиться. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим
Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим

При томлении капуста должна выделить сок, если будет суховата, нужно добавить чуть-чуть водички.

Время тушения зависит от капусты, но в среднем где-то требуется минут 30-40.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.

Еда
6,93 млн интересуются