Хотите отправиться в гастрономическое путешествие на новогодние праздники? “Абрау-Дюрсо” приглашает путешественников из разных уголков страны и покоряет их сердца уникальным смешением гастрономических стилей и традиций: от черноморской до французской. В Центр Туризма “Абрау-Дюрсо” входит 11 ресторанов и кафе, каждое из которых воплощает в себе уникальность концепции и формата, а также первоклассный сервис в стиле “Абрау-Дюрсо”. На что же обратить внимание кроме классического игристого вина и традиционных сочетаний? Собрали для вас топ-5 локаций, обязательных к посещению.
1. ГРАНД КАФЕ «АБРАУ-ДЮРСО»
Кухня: Средиземноморская
Средний чек: 1 200 руб
Адрес: с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная д.12
Начинаем гастрономический тур в жемчужине курорта: первом заведении, где началась история современной черноморской кухни. Бренд-шеф Сергей Альшевский переосмыслил местные рецепты, экспериментируя с приемами европейской, перуанской и паназиатской традиции.
Так появились блюда, ради которых из года в год приезжают гости со всей России: черноморские устрицы, форшмак из азовской сельди, эскаливада из кубанских фермерских овощей, эмпанадос с рапаной, мидии в игристом и радужная форель на гриле.
Приятным акцентом вечера станут авторские коктейли от шеф-бармена Давида Мардиросьяна.
Так появились блюда, ради которых из года в год приезжают гости со всей России: черноморские устрицы, форшмак из азовской сельди, эскаливада из кубанских фермерских овощей, эмпанадос с рапаной, мидии в игристом и радужная форель на гриле.
Приятным акцентом вечера станут авторские коктейли от шеф-бармена Давида Мардиросьяна.
2. ДЕГУСТАЦИЯ ВИН
Стоимость: 3000 рублей
Билеты: онлайн
Ничто так не наполняет знаниями о вине, как дегустация в местах их создания. Объединить приятное с полезным лучше всего на экскурсии “Тайны и Легенды Абрау-Дюрсо”.
Мистическая атмосфера легендарных тоннелей и рассказ о прошлом подарят ощущение путешествия во времени, а дегустация 5 образцов игристых и тихих вин под аккомпанемент мифов и легенд точно не оставит равнодушным.
3. МАСТЕР-КЛАСС В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
Стоимость: 3000 рублей
Запись: онлайн
Отвлечемся от дегустации и перейдем к изучению гастрономии: cамое время присоединиться к кулинарному мастер-классу с шеф-поварами.
Погрузиться в тонкости кухонь мира в приятной компании и камерной атмосфере за бокалом игристого. Действие происходит на профессиональной кухне и под увлекательный рассказ шефа. Программа состоит из трех блюд, а кухню выбираете вы сами: мексиканскую, грузинскую, турецкую, английскую или экзотическую.
4. “ИМПЕРИАЛ”
Кухня: французская
Средний чек: 1300 рублей
Адрес: с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная д.38
Завтрак: с 7:30 до 11:30
Ресторан домашней французской кухни находится в одноименном отеле. Он порадует ценителей стильным интерьером и атмосферой Прованса. В ресторане «Империал» вас ждут блюда авторской кухни от бренд-шефа Сергея Альшевского – он проходил обучение в ресторанах, отмеченных звездой Michelin и вдохновлялся мастерством лучших шефов Франции.
Здесь проходят завтраки для гостей отеля «Империал» по системе шведский стол: нарезка локальных сыров, колбас, овощей, фруктов, а также выпечка и десерты от кондитерской «Абрау-Дюрсо», отдельно подаются горячие блюда. Предлагается начать день не только с чая, кофе, сока или свежевыжатого сока, но и с бокала игристого, которое здесь представлено в широком ассортименте. Работает система room-service. С балкона ресторана открывается красивый вид на озеро Абрау.
5. “ВИЛЛА РОЗ”
Кухня: Панакавказская
Средний чек: 1800 рублей
Адрес: с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная д.23
Историческое здание ресторана «Вилла Роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу конца XIX — начала XX века. Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора.
Душа ресторана — шеф-повар Руслан Терзян, он стал автором уникальной гастрономической концепции. Новое прочтение и необычную подачу традиционных блюд он разрабатывал, опираясь на культурное достояние каждого региона, а также современные идеи мира кулинарии.
Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» представляет новый формат ужина, популяризирующий феномен высокой кавказской кухни – «Гастрономическая карта Кавказа». Гости могут попробовать национальные блюда различных Северного Кавказа и Закавказья, а также познакомиться с достопримечательностями и традициями кавказских народов.
И специально для создания новогоднего настроения ресторан «Вилла Роз» открывает «Ярмарку кавказского вкуса». Площадка перед рестораном станет настоящей гастрономической улицей. Здесь можно будет попробовать блюда на открытом огне и праздничные деликатесы, а также традиционные для зимы напитки.
Ярмарка будет ждать вас с 1 по 8 января 2023 года включительно.
График работы в новогодние праздники:
C 01.01. по 08.01 – ежедневно, с 12:00 до 16:00
А 30 декабря в ресторане «Вилла Роз» будет проходить ужин «Новогодняя семерка».
Почему семерка?
Если сложить все цифры 2023, то получится «семерка» — знак, несущий удачу и исполнение желаний. И чтобы наступающий год стал для вас лучшим, приглашаем вас на ужин «Новогодняя семерка» 30 декабря! Мы создадим для вас незабываемый вечер, полный сюрпризов, идеальных сочетаний вкусов и радушия Кавказа.
Хотите узнать больше о винных картах ведущих ресторанов центра туризма «Абрау-Дюрсо»? Подписывайтесь на нашу страницу и пишите в комментариях, о чем еще вы хотели бы узнать в наших следующих путеводителях!