Впервые попробовал такой салат в гостях более трех лет назад и он мне так понравился, что я не смог устоять, попросил рецепт! Это было для меня что-то новенькое и сочетание ингредиентов интересное.
Получается яркий, неординарный и многогранный салат. А дополнение из сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Рекомендую приготовить!
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления салата креветки предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите и очистите их.
Для приготовления сырных шариков натрите пармезан на мелкой терке, добавьте к нему творожный сыр, рубленый укроп, чеснок через пресс и хорошенько разомните вилкой.
Затем из этой массы сделайте шарики размером с фундук.
Для соуса смешайте сметану, соевый соус и сок из мандарина.
Для салата нарежьте соломкой перец, полукольцами лук, а листья салата нарвите руками. Добавьте копченое филе курицы, нарезанное небольшими брусочками. Затем подготовленные креветки, жареный кунжут и все хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо или в порционные стаканчики. Полейте соусом и посыпьте сверху черным молотым перцем.
Добавьте сухарики (крутоны) и выложите сырные шарики.
Очень вкусно, я теперь на праздники всегда такой готовлю, все оценили и вкус и красоту этого салата! И вам рекомендую, попробуйте!
В целях экономии времени в этот раз я использовал уже готовые сухарики для салатов.
Но если есть возможность, то лучше конечно же приготовьте домашние сухарики. Для этого нарежьте мякиш батона кубиком со стороной около 1,5 см. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Обжарьте до готовности, это займет около 10 минут. Или выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку до 170° С на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте их.
Рекомендую посмотреть: 👇
Подписывайтесь на канал «Кулинарный mix» ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и интересными рецептами!
______________________________________
Ингредиенты:
Куриное филе (копченое) — 120 г
Креветки — 130 г
Микс салата — 80 г
Лук красный — 1/2 шт.
Перец сладкий — 100 г
Кунжут (жареный) — 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соус:
Сметана 20% — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок из мандарина — 20 мл
Шарики:
Пармезан — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 ст.л.
Пшеничные сухарики (крутоны):
Батон — 90 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.