Найти тему
Честь имею!

Почему военные пенсионеры предпочитают не работать с бывшими сослуживцами на гражданке

Замечено, что несмотря на исполнительность и казалось бы знание потенциала бывших сослуживцев, редко кто на новом месте работы на гражданке предпочитает работать с себе подобными и "тянет их за собой паровозом".

В качестве исключения можно назвать охранные организации. Как правило, в них "на шлагбаум" берут именно бывших сослуживцев и приводят их "по знакомству".

В других же более или менее приличных местах "массовый десант" бывших сослуживцев можно встретить достаточно редко.

С учетом того, что военные пенсионеры уходя на пенсию, как правило, поиск работы начинают именно с "обзвона" тех, кто ушел на гражданку раньше, поспособствовать тому, чтобы человек нашел себе работу, а Вы коллегу с аналогичным прошлым не проблема.

Однако, на практике ситуация абсолютно иная.

иллюстрация создана автором
иллюстрация создана автором

Далеко не каждый бывший силовик или военнослужащий, занимающий теперь должность гражданского руководителя, захочет принять на работу "бывшего".

По собственному опыту скажу, что примерно половина тех, кто пытается трудоустроиться на гражданке, первоначально при поиске работы желает стать не менее, чем "рукамиводителем" и имеет весьма большие, причем ничем не обоснованые запросы, абсолютно не понимая, что на гражданке наши былые заслуги не учитываются и все приходится начинать сначала.

А уже потом "помыкавшись" и осознав, что прошлые заслуги на гражданке не считаются, "включат голову" и снижают "планку".

Кроме того, ряд бывших и на гражданке продолжает работу в стиле "солдат спит - служба идет", что не способствует возникновению желания помогать им с трудоустройством.

Что это ..боязнь конкуренции?

Нежелание "светить" свою новую жизнь?

Как считаете?

Благодарю за внимание!

.