Найти тему
Кулинарка

Готовлю из куриной печени котлеты. Делюсь своим простым и полезным рецептом

Всем привет! Разве в детстве я могла подумать, что полюблю печенку) Терпеть ее не могла. А сейчас это любовь и я рада, что мои дети и в детстве ее любят, поэтому готовлю печенку для всей семьи. Сегодня хочу показать один из моих рецептов печеночных котлет, который нам полюбился. Просто, вкусно и полезно.

Печеночные котлеты
Печеночные котлеты

Печеночные котлеты:

Яйцо - 1 шт

Куриная печень - 600 г

Овсяные хлопья - 2/3 ст.

Крахмал - 2 ст.л

Лук - 1 шт.

Черный перец

Соль

Подготавливаем необходимые ингредиенты и идем готовить.

-2

600 г куриной печени хорошо промываем, убираем все лишнее (прожилки, пленки). Печень очень мелко нарезаем, можно измельчить в блендере.

-3

К измельченной печени добавляем соль и специи по вкусу, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем все на 10 минут, чтобы овсянка набухла.

-4

Очень мелко нарезаем лук, также можно измельчить в блендере. Добавляем лук к печени и перемешаем.

-5

Добавим в массу 2 ст.л крахмала, еще раз перемешаем и можно идти жарить.

-6

Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

-7

Готовые котлетки я помещаю в глубокую сковороду, наливаю немного воды и томлю еще 15-20 минут под крышкой на мальньком огне.

-8

Ароматные печеночные котлеты готовы

-9

Подаем с гарниром или просто овощами. Котлетки из печени это вкусно и полезно.

Приятного аппетита!