Всем привет! Разве в детстве я могла подумать, что полюблю печенку) Терпеть ее не могла. А сейчас это любовь и я рада, что мои дети и в детстве ее любят, поэтому готовлю печенку для всей семьи. Сегодня хочу показать один из моих рецептов печеночных котлет, который нам полюбился. Просто, вкусно и полезно.
Печеночные котлеты:
Яйцо - 1 шт
Куриная печень - 600 г
Овсяные хлопья - 2/3 ст.
Крахмал - 2 ст.л
Лук - 1 шт.
Черный перец
Соль
Подготавливаем необходимые ингредиенты и идем готовить.
600 г куриной печени хорошо промываем, убираем все лишнее (прожилки, пленки). Печень очень мелко нарезаем, можно измельчить в блендере.
К измельченной печени добавляем соль и специи по вкусу, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем все на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
Очень мелко нарезаем лук, также можно измельчить в блендере. Добавляем лук к печени и перемешаем.
Добавим в массу 2 ст.л крахмала, еще раз перемешаем и можно идти жарить.
Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.
Готовые котлетки я помещаю в глубокую сковороду, наливаю немного воды и томлю еще 15-20 минут под крышкой на мальньком огне.
Ароматные печеночные котлеты готовы
Подаем с гарниром или просто овощами. Котлетки из печени это вкусно и полезно.
Приятного аппетита!