Найти тему

Апельсиновый глинтвейн. Готовится легко, получается вкусно

Оглавление

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который готовится на основе вина. Традиционно его пьют немцы и англичане, а также скандинавы в период Рождества. Ниже вы найдете рецепт этого напитка. Сам рецепт особенный тем, что ингредиенты в нем сбалансированы и готовить по нему глинтвейн будет легко. Из всех ингредиентов у вас получится 4 порции.

Вам будет нужно:

  • 0,75, л. красного полусухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 0,5 ч.л. гвоздики;
  • 1/4 ч.л. корицы.

Начинаем готовку:

  1. Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё вино.
  2. Апельсин моем и режем его с кожурой на кружки толщиной 5-7 мм. Потом эти кружки разрезаем ещё на 6-8 частей.
  3. Теперь нарезанный апельсин бросаем в вино. Туда же следом добавляем мёд, корицу и гвоздику.
  4. Ставим всё это на небольшой огонь и просто подогреваем, чтобы было горячее. До кипения не доводим. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются