Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который готовится на основе вина. Традиционно его пьют немцы и англичане, а также скандинавы в период Рождества. Ниже вы найдете рецепт этого напитка. Сам рецепт особенный тем, что ингредиенты в нем сбалансированы и готовить по нему глинтвейн будет легко. Из всех ингредиентов у вас получится 4 порции.
Вам будет нужно:
- 0,75, л. красного полусухого вина;
- 1 апельсин;
- 2 ст.л. мёда;
- 0,5 ч.л. гвоздики;
- 1/4 ч.л. корицы.
Начинаем готовку:
- Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё вино.
- Апельсин моем и режем его с кожурой на кружки толщиной 5-7 мм. Потом эти кружки разрезаем ещё на 6-8 частей.
- Теперь нарезанный апельсин бросаем в вино. Туда же следом добавляем мёд, корицу и гвоздику.
- Ставим всё это на небольшой огонь и просто подогреваем, чтобы было горячее. До кипения не доводим. Готово.